Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич пасхальный

0
541

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
молоко
600 мл
дрожжи свежие
150 г
сахар
820 г
ром
50
соль
1 ч. л.
яйцо
12 шт.
яичный желток, желтка, желтки
4 шт.
яичный белок
2 шт.
сахарная пyдра ароматизированная
2 стакана
сок лимона, лимонный сок
1 ст. л.
пряности
1
цедра лимона, лимонная цедра(Лайма)
1
мука
2550 г
масло сливочное
500 г
100 г
масло сливочное
150 г
стручок ванильный
1 шт.
хлопья миндальные Dr. Oetker
5 ст. л.
Расчет порций

Способ приготовления

В теплое молоко ( до 37 градусов) ввести дрожжи, ром, сахар и муку. Перемешать и поставить подходить в теплое место на 1,5 -2 часа. после расстойки опара должна начать опадать, значит мы можем перейти к следующему этапу.

Взбить яйца , желтки и сахар + ваниль (если используете ванильный сахар Dr. Oetker, то взбить с желтками), добавить соль, пряности, цедру (натрите на мелкой терке) и муку, замесить тесто и вводить понемногу масло + сливки, хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место, укутать на 2-3 часа.

Тесто должно увеличится в 3-4 раза (зависит от температуры помещения и свежести дрожжей). Обмесить тесто, смазывая руки топленым маслом. Тесто должно быть блестящим и не липнуть к рукам! Чем дольше месим, тем лучше тесто! Снова укутать и поставить подходить в тепло на 1,5-3 часа.

Просушенный изюм (после замачивания в роме) обвалять в муке и с цукатами и хлопьями миндаля вмесить в тесто, тщательно обмесив тесто (если липнет, смажьте руки маслом топленым) и месите подольше, это последний обмес, поэтому - постарайтесь вымесить, как можно лучше! Поставьте в тепло еще на 1,5-3 часа.

Обмесить тесто, тщательно. Приготовьте формы (обмажьте с помощью кисти постным маслом), бумажные формы в смазывании маслом не нуждаются. Разложите по формам (заполняя на 1/3 или 1/4, зависит от того на сколько у вас подошло тесто в 3 или 4 раза оно увеличивалось при расстойке). Оставить тесто подходить накрыв формы полотенечком, примерно нужно от 35 мин до 1,5 часа (зависит от объема форм и от температуры помещения !!!), тесто в формах должно подойти ровно на столько на сколько оно у вас подходило, т.е. в 3-4 раза. Заранее нагреть духовку. Выпекать при температуре 200-220 градусов, от 35 мин до 2 часов до золотистой корочки. Время выпекания зависит от размера куличика - проверьте пропечен ли кулич деревянной шпажкой проткнув пасочку, шпажка должна быть сухая без налипшего теста (если время выпечки не вышло, а пасочки пригорают нужно их накрыть листом пергамента и сбавить температуру до 180 градусов!).

Взбить глазурь: для этого белки взбить с лимонным соком и добавить сахарную пудру до желаемой густоты (примерно на 2 белка нужно 1,5 - 2 ст. пудры). Украшать куличики нужно уже остывшими, иначе глазурь по горячему - потечет! Очень вкусно получается если украсить пасочку шоколадной глазурью Dr. Oetker!

Можно подкрасить глазурь пищевыми красителями Dr. Oetker и украсить сахарными бусинками и посыпкой Dr. Oetker. Деткам очень нравится!

Также можно использовать готовые пасхальные сахарные фигурки и конфеты!

Для маленьких деток можно сделать орехово-цукатную пасочку (без красителей), очень вкусно и необычно получается!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Панеттоне
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Панеттоне
Елена
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Кулич-крафин с изюмом
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич-крафин с изюмом
Екатерина
Куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличики
Александра
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Роман
Куличи на венском тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличи на венском тесте
Ирина
Пасхальные куличи
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличи
Алина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker