Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич-бриошь

рейтинг 5 - 3 голоса
0
1722

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
сахарная пyдра ароматизированная
50 г
яйцо
6 шт.
соль
10 г
масло сливочное
350 г
Корень хрена
200 г
яичный белок
50 г
яичный белок
2 ст. л.
сахарная пyдра
6 шт.
Расчет порций

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Яйца и сливочное масло должны быть холодными, только что из холодильника.

Пробейте блендером яйца с сахарной пудрой и дрожжами в отдельной посуде.


Муку просейте и перемешайте с солью. Замешивать тесто лучше в миксере с насадкой крюк или хлебопечке, чтобы не греть тесто руками.

Всыпьте муку с солью в чашу миксера, добавьте половину смеси из яиц, пудры и дрожжей. Начните замес и постепенно вылейте всю яичную смесь.

Когда тесто хорошо перемешается и начнет отделяться от стенок, начинайте добавлять маленькими кусочками холодное масло.
Тесто готово, когда собирается на крюк и стенки остаются чистыми. По времени на это примерно час.

Сформируйте шар из теста, накройте пищевой пленкой и расстаивайте при комнатной температуре без сквозняков примерно 2-3 часа, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
После этого тесто нужно обмять, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник часа на 3.

Достаем тесто из холодильника, делим на ровные две части.В каждую часть добавляем шоколад и цукаты, формируем шар, кладем в форму. 
Накрываем пищевой пленкой опять убираем на расстойку, тесто должно увеличиться в два раза, примерно часа на три.

Разогреваем духовку до 190 С, ставим форму на полку чуть ниже средней. Брызгаем быстро из пульверизатора водой на стенки духовки и закрываем ее. Данная процедура дает более тонкую и нежную корочку.
Тут же убавляем духовку до 180 С. Выпекаем в общей сложности примерно 25-30 мин. Проверяем готовность деревянной шпажкой. 
Достаем из духовки, даем немного остыть.

Для шапочки: пудру взбиваем с белком до крепких пик, с помощью кулинарного мешка отсаживаем меренгу на куличи. Немного подпекаем в духовке (100С, 10-15 мин), остужаем и украшаем шоколадом, посыпкой и шоколадными яйцами.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Панеттоне
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Панеттоне
Елена
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Кулич-крафин с изюмом
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич-крафин с изюмом
Екатерина
Куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличики
Александра
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Роман
Куличи на венском тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличи на венском тесте
Ирина
Пасхальные куличи
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличи
Алина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker