Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич апельсиновый

рейтинг 4 - 1 голос
0
565

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
1 упаковка
сахар
200 г
молоко
1 стакан
яйцо
3 шт.
масло сливочное
120 г
соль
Расчет порций

Способ приготовления

Подготавливаем продукты для кулича.

В теплом молоке растворяем столовую ложку сахара и дрожжи. Добавляем примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешиваем до исчезновения комочков и оставляем в теплом месте на 15 минут. Белки отделяем от желтков и убираем их в холодильник (один белок оставляем для глазури). Желтки растираем с сахаром. В готовую опару добавляем желтки с сахаром, мягкое масло, соль и все перемешиваем. Охлажденные белки взбиваем в пену и вводим их вместе с мукой в тесто. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Тесто накрываем и оставляем в теплое место для подъема.

В подошедшее тесто добавляем изюм, цукаты, цедру и апельсиновый сок (1 апельсин) и снова все перемешиваем. Раскладываем в подготовленные формы, даем тесту еще раз подняться.

Тесто еще поднимется.

Выпекаем кулич при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Готовый кулич осторожно извлекаем из формы и прикрываем полотенцем. После охлаждения кулич глазурью. На пачку сахарной пудры с ванилью мне понадобилась половина яичного белка. Пудру добавляем по 1 чайной ложке и тщательно вымешиваем. В глазурь можно добавить 1 ч.л. лимонного сока.

Украшаем во вкусу. У кулича приятный апельсиновый аромат и мне захотелось добавить шоколадную нотку. Шоко-декор от Dr. Oetker подходит идеально.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Панеттоне
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Панеттоне
Елена
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Кулич-крафин с изюмом
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич-крафин с изюмом
Екатерина
Куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличики
Александра
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Роман
Куличи на венском тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличи на венском тесте
Ирина
Пасхальные куличи
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличи
Алина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker