Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич

0
490

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
молоко
30 мл
дрожжи
1 ч. л.
мука
115 г
яйцо
75 г
масло сливочное
50 г
соль
1 щепотка
Расчет порций

Способ приготовления

Замочите изюм и курагу кипятком или ромом на час (лучше на ночь).

Приготовьте опару: смешайте теплое молоко (30 градусов) с дрожжами и 15 гр. муки (возьмите из 115 гр, т.е. 100 гр. у вас останется). Дайте подойти в течение 20 минут в теплом месте. В это время приготовьте тесто.

Смешайте оставшуюся муку (100 гр.), сахарную пудру (или ванильный сахар Dr. Oetker), щепотку соли и перемешайте.Добавьте 75 гр. яиц (для этого разбейте отдельно 2 яйца, перемешайте вилочкой и на весах влейте нужные 75 гр. Нет, полностью их положить нельзя)

Введите опару и замесите тесто (руками, ложкой или миксером). Вымешивайте до тех пор, пока тесто не начнет хорошо отходить от стенок миски (примерно 5-10 минут).Постепенно введите мягкое сливочное масло комнатной температуры. И тщательно перемешайте тесто.

Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 30-45 минут (на фото тесто подошло, увеличилось в объеме вдвое).

Смажьте бумажную форму для кулича (диаметр ~8 см. высота ~ 10 см.) тонким слоем сливочного масла (металлическую форму также смажьте и присыпьте немного мукой).Обомните тесто. Слейте лишнюю жидкость с сухофруктов (если осталась) и вмешайте их в тесто. Тесто выложите в подготовленную форму.

Накройте полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут (тесто снова увеличится в объеме в 2 раза).

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 15-20 минут.

Сделайте глазурь их сахарной пудры Dr. Oetker и лимонного сока. Возьмите столовую ложку пудры и по чуть-чуть добавляйте лимонный сок до желаемой консистенции, каждый раз хорошо перемешивая. Украсьте посыпкой.

Вот такой красивый разрез получается! Очень пористый, нежный мякиш, отлично пропекается и замечательно режется, не крошится! Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Панеттоне
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Панеттоне
Елена
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Кулич-крафин с изюмом
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич-крафин с изюмом
Екатерина
Куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличики
Александра
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Роман
Куличи на венском тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличи на венском тесте
Ирина
Пасхальные куличи
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличи
Алина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker