Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич-2017

3
583

Новичок 1 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
молоко
120 мл
сахар
1 ст. л.
мука
1 ст. л.
масло оливковое
100 г
яйцо
4 шт.
сахар
1 стакан
мука
3 стакана
соль
1 ч. л.
1 упаковка

Способ приготовления

Растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут.

Растереть масло с сахаром, добавить яйца и опару.

Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто.

Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, не должно прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут. Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в теплом месте 1,5-2 часа.

Тесто должно увеличиться больше, чем в 2 раза.

Добавить цукаты (мелко порезать), шоколадные капли, и изюм (промыть предварительно в холодной воде, залить крутым кипятком и дать набухнуть, слить воду, обсушить).

Слегка вымесить тесто.

Заполнить формы тестом на 1/3, закрыть полотенцем и оставить настаиваться, как минимум на 1 час. Оно заполнит всю форму и поднимется чуть выше края.

Разогреть духовку до 200 С. Смазать верх кексов яйцом, смешанным с молоком. Выпекать 15 минут, в нижней части духовки разместить емкость с небольшим количеством воды. Затем уменьшить температуру до 170-165С и выпекать еще 20-30 минут проверяя на готовность деревянной зубочисткой.

Украсить куличи по вкусу. Они готовы. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Отзывы
Ирина

Забыла в ингредиентах прописать:дрожжи Dr. Oetker и ванильный сахар Dr. Oetker - по одной пачке.

Ирина

Спасибо)

Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Панеттоне
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Панеттоне
Елена
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Кулич-крафин с изюмом
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич-крафин с изюмом
Екатерина
Куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличики
Александра
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Роман
Куличи на венском тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличи на венском тесте
Ирина
Пасхальные куличи
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличи
Алина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker