Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Классический кулич

0
247

Классический пасхальный кулич, прост в приготовлении, но получится нежным и влажным в 100% случаев

Магистр 3 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
3 часа 20 минут
Выпечка
40 минут
Охлаждение
5 минут
Всего
4 часа
1 упаковка
мука
300 г
яйцо
1 шт.
масло сливочное
70 г
соль
1 ч. л.
сахар
2 ст. л.

Способ приготовления
1

Готовим опару, для этого 100 г муки высыпаем в чашу с дрожжами, 2 столовыми ложками сахара и теплой водой, ставим в теплое место накрывая от сквозняков. Оставляем до 20-30 минут.

2

В это время готовим вторую часть теста, для этого взбиваем отдельно желтки и белки до пышной пены, добавляем по половине сахарной пудры и взбиваем еще раз. Смешиваем эти две массы и добавляем сметану, растопленное сливочное масло, соль и оставшуюся муку.

3

Смешиваем дрожжевую и яичную массы, перемешиваем венчиком. Накрываем миску с тестом и ставим в теплое место часа на 2, масса должна подняться.

4

Разогреваем духовку до 200 градусов, выливаем тесто в форму для куличей, и ставим в духовку на 40 минут, кулич покроется темно коричневой корочкой, зато внутри будем нежным и влажным. Для куличесй лучше всего использовать бумажные формы, они будут красиво смотреться на праздничном столе. Перед праздниками они продаются во всех супермаркетах. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :)

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
кулич  с творогом в хлебопечке
Пасхальная выпечка
кулич с творогом в хлебопечке
Разия
Пасхальный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Кулич особый с лимонной глазурью
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Кулич с сухофруктами на простокваше
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич с сухофруктами на простокваше
Анна
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Пироги
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Vikki
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Диана
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Юлия
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker