Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Итальянский Панеттоне

рейтинг 4 - 1 голос
1
1000

Традиционный итальянский "курич"

Новичок 3 уровня
Ингредиенты
молоко
240 мл
мука
720 г
сахар
120 г
масло сливочное
120 г
дрожжи сухие
10 г
соль
1 ч. л.
яйцо
2 шт.
яичный желток
3 шт.
цедра лимона
1 ч. л.
цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 ч. л.
сахарная пyдра
2 ст. л.
масло оливковое
1 ст. л.
Расчет порций
Приготовление
3 часа 30 минут
Выпечка
40 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
4 часа 30 минут

Способ приготовления

Для начала замачиваем изюм, чтобы он не был жестким в приготовленном куличе

Я взяла миску побольше, чтобы добавить муку. Берем половину нашей муки и соль и постепенно добавляем к опаре. Муку важно просеять!

Посыпаем сахарной пудрой и украшаем. Можно использовать любые подручные средства (сухофрукты, цукаты, декоративные съедобные украшения)

Вот такие получились итальянские куличики! Осталось только украсить

Достаем их из духовки и даем остыть в течение 20 минут

Поставим куличи в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Не открывайте духовой шкаф в течение этого времени!

Далее подготовим наши формочки, их необходимо смазать растительным маслом и положить наше тесто, оставить еще на 1 час, чтобы тесто поднялось еще больше

Подготовим рабочую зону. Возьмем немного муки и разделим тесто на необходимое количество шариков. Я буду выпекать 1 большой и 1 маленький кулич, обваляем их в муке и оставим их подышать на 10-15 минут

Далее смажьте растительным или любым другим маслом емкость, переложите туда тесто и уберите в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось как минимум в два раза. Я убрала в ванную и накрыла полотенцем

Тесто не должно липнуть к рукам, можно начать месить тесто руками. Я месила минут 20

Добавляем начинку и не торопясь начинаем месить место. Добавляем оставшуюся часть муки.

Затем добавляем туда же яйца и также перемешиваем.

В это время заливаем сухие дрожжи теплым молоком (примерно 40 градусов). Не перегрейте молоко иначе дрожжи могут испортиться. Отставьте в сторону

Добавляем к дрожжам полученную массу из сливочного масла и сахара, тщательно перемешиваем

Дрожжи настоялись, теперь можно добавлять остальные ингредиенты

В миску разбиваем 2 цельных яйца и три желтка, слегка перемешиваем, но не сильно.

Затем все перемешиваем. Начинка готова!

Добавляем муку к полученной массе

В небольшую миску добавляем цукаты, изюм (предварительно слив воду), ванильный сахар dr oetker и цедру

На мелкой терке натираем цедру лимона и апельсина. Можно сделать чуть больше, как вам больше нравится. Я использовала по 1 ч. л. цедры апельсина и лимона

Периодически помешиваем, до получения массы, как на фото

Следующим этапом необходимо растопить сливочное масло на водяной бане. Я залила кипяток в большую кастрюлю, взяла вторую, размером поменьше и положила туда сливочное масло и сахар в одинаковых пропорциях, поставила на огонь.

Внутри он выглядит так, в следующий раз я бы добавила побольше цукатов и изюма, можно еще и с орехами поэкспериментировать!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Спасибо за рецепт!

Рекомендуем
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мраморный кулич Краффин
Мраморный кулич Краффин
Необыкновенный мраморный кулич “Краффин” - это оригинальный современный рецепт пасхальной выпечки, который никого не оставит равнодушным. Потрясающий вкус, воздушное тесто и привлекательный внешний вид кулича порадуют ваших гостей и близких в светлый праздник Пасхи!
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Творожно-банановые шарики
Запеканка Творожная
Творожно-банановые шарики
Екатерина
Кулич
Пасхальная выпечка в духовке
Кулич
Ангелина
Пасхальный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Ангелина
Пасхальный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Катюша
Кулич особый с лимонной глазурью
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Пасхальный кулич на желтках
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич на желтках
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker