Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

"Царский" кулич

0
650

Новичок 1 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
молоко
яйцо
6 шт.
мука
7 стаканов
масло сливочное
220 г
1 упаковка
сахар
2 стакана
орехи грецкие
40 г
красители, краситель
3 упаковки

Способ приготовления

Сначала растворяем дрожжи. Для этого берем молоко и слегка подогреваем на плите. Затем 11 г дрожжей высыпаем в молоко и перемешиваем.

К молочно — дрожжевой массе не спеша высыпаем два стакана муки. Снова все перемешиваем.

Поставить опару в тепло и обязательно накрыть льняным или другим натуральным полотенцем, или салфеткой. На 30 мин

Пока опара подходит, мы желтки отделяем от белков. К желткам добавляем сахар и ваниль и перетераем. Белки взбиваем в крепкую пену

Первым делом в опару добавляем желтки и сахар, затем мягкое масло и белки. И все тщательно перемешать.

Теперь добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут. Снова накройте тесто полотенцем и поставьте на один час в теплое место.

Тем временем изюм замочите в воде. После того как тесто поднялось, добавляем в него изюм и цукаты.

Смажьте все формочки сливочным маслом и наполните на половину или чуть меньше. Накройте каждую форму пищевой пленкой (или обернуть пакетом) и оставьте подниматься еще на 30 мин.После того как тесто в формах поднялось, ставим в духовку и выпекаем около получаса,но все зависит от формы и размера будущего кулича. Так что лучше во время выпекания всегда поглядывать на него.

Готовые куличи вытаскиваем из духовки, украшаем. И переходим к процессу окраски яиц.

Налить в стакан чуть больше половины - воды(кипяток), вылить содержимое пакетика и добавить 3 ст.л уксуса (70%). Помешать ложкой. Краска готова, можно опускать яйца.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Панеттоне
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Панеттоне
Елена
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Кулич-крафин с изюмом
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич-крафин с изюмом
Екатерина
Куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличики
Александра
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Роман
Куличи на венском тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличи на венском тесте
Ирина
Пасхальные куличи
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличи
Алина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker