Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Бабушкин кулич

0
574

Кулич значит праздник, поэтому надо сделать и вкусно и красиво! Я каждый год пеку кучи именно по этому рецепту. Он самый простой и самый вкусный получается.

Эксперт 3 уровня
Ингредиенты
масло сливочное
50 г
соль
1 щепотка
сахар
0.7 стакана
яйцо
3 шт.
молоко
250 г
0.5 стакана
Расчет порций
Приготовление
2,5 часа
Выпечка
1,5 часа
Охлаждение
30 минут
Всего
4,5 час

Способ приготовления
1

Очень ответственный момент - начинаем готовить кулич! Первым делом я растопляю масло на паровой бане.

2

Затем добавляю ванилин, соль и сахар. Все перемешиваю с помощью миксера. Так, чтобы сахар растворился совсем.

3

В отдельной посуде я с помощью венчика перемешиваю молоко и яйца до однородной массы.

4

Просеиваю через сито муку и дрожжи. И добавляю смесь с маслом. Все хорошо перемешиваю и даю постоять 30 минут.

5

Теперь можем добавить смесь из молока и яиц. Доводим все до однородной массы. И всыпаем заранее подготовленный изюм. Я его вымыла и залила теплой водой. Изюм набух немного и стал мягким. Все перемешиваем.

6

Накрываем наше тесто салфеткой и убираем в теплое место. Например окно, как я люблю делать. Дрожжи начинают свое активное действие. Тесто подходить.

7

Когда уже тесто готово, высыпаем его в специальную Пасхальную форму и даем настояться. Не забываем еще оставить место для тесто, ведь оно поднимется и будет гораздо выше. Чтобы не убежало.

8

Духовку я не разогреваю, а ставлю наш кулич в холодную. Температуру выставляю примерно 170 градусов и выпекаю где то 1,5 часа. С помощью ножа аккуратно проверяю готовность.

9

После остывания я украшаю наш кулич глазурью из белков и сахара и конечно же присыпками. Получается и вкусно и красиво!!!! С праздником, друзья!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :)

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
кулич  с творогом в хлебопечке
Пасхальная выпечка
кулич с творогом в хлебопечке
Разия
Пасхальный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Кулич особый с лимонной глазурью
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Кулич с сухофруктами на простокваше
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич с сухофруктами на простокваше
Анна
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Пироги
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Vikki
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Диана
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Юлия
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker