Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

"Бабушкин кулич"

2
564

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
мука
800 г
молоко
250 мл
яйцо
6 шт.
масло сливочное
200 г
сахар
300 г
соль
3 ч. л.
цедра лимона
1 ч. л.
сахарная пyдра
150 г
молоко
5 ст. л.
Расчет порций

Способ приготовления

По бабушкиному рецепту кулич готовим 2 дня: в первый день вечером делаем опару, а во второй - выпекаем. Итак начнем: в теплом молоке развести 2 пакетика дрожжей Dr.Oetker и оставить минут на 20 постоять.

Желтки растереть с половиной сахара в отдельной миске, а белки (от всех 6 яиц) взбить в крепкую пену тоже в отдельной миске. В большой кастрюле смешиваем ингредиенты для опары: дрожжи с молоком; половину муки; сгущенку; растопленное сливочное масло; взбитые белки и желтки с сахаром; сметану. Я все смешиваю миксером на маленькой скорости, а моя бабушка делает по старинке - большой деревянной ложкой.

Утром следующего дня домешиваем тесто: просеиваем в нашу опару вторую половину муки - 400 гр; ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker; соль, оставшийся сахар; цедру лимона; разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker - размешиваем миксером или ложкой, кому как привычнее. Когда тесто станет однородным добавляем последний ингредиент: заранее промытый и высушенный изюм и вмешиваем его в тесто. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

В нашей семье есть дети, которые принципиально не любят куличи, поэтому для них я делаю "куличные яйца" в специальной формочке. Куличное тесто раскладываем в любые формы, заранее смазанные сливочным маслом, заполняя формы на 1/3 от объема!

В специальной формочке теста тоже на 1/3! Я выпекаю куличи в предварительно разогретой до 170 градусов духовке на режиме "конвекция": 30 минут для малых объемов, и до 60 минут для больших. На готовность проверяем деревянной лучинкой или зубочисткой.

Когда куличи готовы вынимаем их и быстренько готовим глазурь: в 5 ст ложки горячего молока высыпаем всю сахарную пудру и быстро растираем до белого деревянной ложкой. Кисточкой наносим глазурь на горячий!!! Кулич и сразу украшаем цветной посыпкой Dr. Oetker .

Из формочек вынимаем половинки яичек, срезаем верх до ровного и скрепляем любым кремом. Например таким: 100 гр размягченного сливочного масла и 3 ст л сгущенки. Украшаем с помощью глазури и посыпки. Дети кушают на УРА!!!

Я приготовила это!
Отзывы
Полезно ?
0
0
Наталья

Мммм пальчики оближешь и ум отъешь, как все здесь вкусно и аппетитно!!! :)

Полезно ?
0
0
Марина

Очень хороший рецепт, так детально описан и фото отменные! Спасибо, Юлия - забрала к себе в копилку!!!

Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Панеттоне
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Панеттоне
Елена
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Кулич-крафин с изюмом
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич-крафин с изюмом
Екатерина
Куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличики
Александра
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Роман
Куличи на венском тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличи на венском тесте
Ирина
Пасхальные куличи
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличи
Алина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker