Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Завитушки с яблоками и орехами

Оцените рецепт
Очень вкусные завитушки. Если вы захотите, чтобы они были пышные и воздушные, то перед тем, как поставить их в духовку, дайте им подняться. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 40 штук.

Ингредиенты

Средне
5 порций
200 мл
Молоко
3 шт.
Яйца
160 г
Сахар
140 г
Масло сливочное
650 г
Мука пшеничная высшего сорта
100 г
Яблоко
50 г
Фундук молотый

Способ приготовления

Молоко немного подогреть, чтобы оно было чуть тёплое. Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Добавить 150 г муки.Перемешать. Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15–25 минут).

1

Молоко немного подогреть, чтобы оно было чуть тёплое. Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Добавить 150 г муки.Перемешать. Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15–25 минут).
Яйца перемешать с сахаром и добавить в опару, перемешать, размягченное масло и также перемешать. Добавить оставшуюся муку.Хорошо перемешать.Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем. Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30–40 минут).

2

Яйца перемешать с сахаром и добавить в опару, перемешать, размягченное масло и также перемешать. Добавить оставшуюся муку.Хорошо перемешать.Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем. Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30–40 минут).
Яблоко почистить, нарезать кубиками.Добавить сахар.Перемешать. Для начинки также используется орех фундук, можно купить уже молотый или сделать в блендере из цельного ореха.

3

Яблоко почистить, нарезать кубиками.Добавить сахар.Перемешать. Для начинки также используется орех фундук, можно купить уже молотый или сделать в блендере из цельного ореха.
Тесто разделить на 5 частей.Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2–3 мм. Круг разрезать на 8 треугольников. На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки. Свернуть завитушки.Край завитушки немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.

4

Тесто разделить на 5 частей.Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2–3 мм. Круг разрезать на 8 треугольников. На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки. Свернуть завитушки.Край завитушки немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить завитушки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Приятного аппетита!)

5

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить завитушки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Приятного аппетита!)

Комментарии к рецепту завитушки с яблоками и орехами

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection