Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Завитушки с яблоками и орехами

0
361
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.

Очень вкусные завитушки. Если вы захотите, чтобы они были пышные и воздушные, то перед тем, как поставить их в духовку, дайте им подняться. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 40 штук.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
80 мин
Выпечка
225 мин
Охлаждение
5 мин
Всего
100 мин
молоко
200 мл
яйцо
3 шт.
сахар
160 г
масло сливочное
140 г
фундук молотый
50 г

Способ приготовления
Молоко немного подогреть, чтобы оно было чуть тёплое. Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Добавить 150 г муки.Перемешать. Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15–25 минут).
1

Молоко немного подогреть, чтобы оно было чуть тёплое. Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Добавить 150 г муки.Перемешать. Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15–25 минут).

Яйца перемешать с сахаром и добавить в опару, перемешать, размягченное масло и также перемешать. Добавить оставшуюся муку.Хорошо перемешать.Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем. Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30–40 минут).
2

Яйца перемешать с сахаром и добавить в опару, перемешать, размягченное масло и также перемешать. Добавить оставшуюся муку.Хорошо перемешать.Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем. Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30–40 минут).

Яблоко почистить, нарезать кубиками.Добавить сахар.Перемешать. Для начинки также используется орех фундук, можно купить уже молотый или сделать в блендере из цельного ореха.
3

Яблоко почистить, нарезать кубиками.Добавить сахар.Перемешать. Для начинки также используется орех фундук, можно купить уже молотый или сделать в блендере из цельного ореха.

Тесто разделить на 5 частей.Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2–3 мм. Круг разрезать на 8 треугольников. На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки. Свернуть завитушки.Край завитушки немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.
4

Тесто разделить на 5 частей.Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2–3 мм. Круг разрезать на 8 треугольников. На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки. Свернуть завитушки.Край завитушки немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить завитушки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Приятного аппетита!)
5

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить завитушки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Приятного аппетита!)

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Кексы и булочки
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Кексы и булочки
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Кексы и булочки
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы и булочки
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кексы и булочки
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker