Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Закусочный кекс на пиве

Оцените рецепт
. Это не кекс, это какое-то гастрономическое созвездие! Хрустящая корочка, влажный мякиш, волшебный аромат, а какое наполнение! Мммм... Устоять совершенно невозможно. Однозначно, кекс закусочный попал в разряд любимчиков!

Ингредиенты

Легко
4 порций
2 шт.
яйцо
60 мл
пиво светлое
125 г
мука пшеничная
70 мл
масло растительное
6 ломтик
бекон сырокопченый
75 г
твердый сыр
30 г
вяленые томаты
15 г
масло сливочное
1 щепотка
соль
1 щепотка
перец черный молотый
1 щепотка
смесь пряных трав

Способ приготовления

1

Яйца разбить в миску и оставить на 15-20 минут, пиво налить в мерный стакан и дать осесть пене.

2

Бекон мелко нарезать, сыр потереть на мелкой терке, томаты нарезать. Оливки если некрупные, то можно не резать.

3

Пиво вылить к яйцам, добавить щепотку соли и взбивать миксером в течение 4 минут. Масса увеличится в 4-5 раз и станет пышной. Влить растительное масло, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородности. Добавить в тесто сыр, бекон,томаты перемешать.

4

Форму смазать маслом. Выложить тесто и вдавить в него оливки. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Затем смазать верх кекса маслом (15 гр.) и еще выпекать 40-45 минут. Если верх будет сильно румяниться, можно прикрыть фольгой.

5

Готовый кекс остудить на решетке, а потом извлечь из формы.

Комментарии к рецепту закусочный кекс на пиве

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection