Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ягодно-апельсиновые маффины

Оцените рецепт

Ингредиенты

гречневые хлопья
1 стакан
мука
1 стакан
кефир
корица молотая
соль
1 шт.
апельсин
сахар коричневый
50 мл
растительное масло
1 шт.
яйцо
1 стакан
брусника замороженная
1 стакан
вишня замороженная
100 г
сливочное масло (для глазури)
6 ст. л.
сахарная пудра (для глазури)
2 ст. л.
сметана (для глазури)
1 щепотка
краситель пищевой

Способ приготовления

В кефир высыпать гречневые хлопья, дать настояться 5 минут

Шаг 1

В кефир высыпать гречневые хлопья, дать настояться 5 минут
Отдельно перемешать муку, корицу ,соль и разрыхлитель

Шаг 2

Отдельно перемешать муку, корицу ,соль и разрыхлитель
Натереть цедру апельсина и выжать сок. В миске перемешать цедру с соком

Шаг 3

Натереть цедру апельсина и выжать сок. В миске перемешать цедру с соком
Добавить сахар, растительное масло, яйцо. Все смешать.Затем всыпать овсяные хлопья с кефиром, в мучную смесь

Шаг 4

Добавить сахар, растительное масло, яйцо. Все смешать.Затем всыпать овсяные хлопья с кефиром, в мучную смесь
 Взбить до однородной массы

Шаг 5

Взбить до однородной массы
Положить замороженные ягоды и осторожно перемешать

Шаг 6

Положить замороженные ягоды и осторожно перемешать
Выложить тесто в форму, и выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Шаг 7

Выложить тесто в форму, и выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке
Глазурь. Сливочное масло растопите на маленьком огне.

Шаг 8

Глазурь. Сливочное масло растопите на маленьком огне.
После остывания добавьте к маслу сахарную пудру и сметану.Тщательно перемешать до получения густой массы

Шаг 9

После остывания добавьте к маслу сахарную пудру и сметану.Тщательно перемешать до получения густой массы
Разделите глазурь на две части, в одну часть добавьте краситель. Белую глазурь полить сверху маффинов, а глазурь с красителем нарисовать разные узоры на ваше усмотрение.

Шаг 10

Разделите глазурь на две части, в одну часть добавьте краситель. Белую глазурь полить сверху маффинов, а глазурь с красителем нарисовать разные узоры на ваше усмотрение.

Комментарии к рецепту ягодно-апельсиновые маффины

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection