Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Ягодный тарт рецепт с фото

Любит хорошую кухню, но не меньшее удовольствие ему приносит сам процесс приготовления. Обменивается знаниями с окружающими. С удовольствием раскроет кулинарные секреты, техники и приёмы.  Настоящая кулинария, по мнению Андрея, это не свод магических заклинаний, а результат практических действий.

Ингредиенты

Тесто
225 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
1 шт.
Яйцо
330 г
Мука
Наполнение
150 мл
Молоко
200 г
Ягоды

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородной светлой массы. Лучше делать это на максимальной скорости миксера.
Шаг 1

Шаг 2

Добавьте яйцо и снова взбейте массу.
Шаг 1

Шаг 3

Всыпьте крахмал, ванильный сахар и муку.
Шаг 1

Шаг 4

Перемешайте всё на средней скорости, насадкой "лопатка". Если такой насадки нет, перемешивайте руками, но так, чтобы минимально нагреть тесто, иначе ничего не получится. У вас должна получиться однородная мягкая паста.
Шаг 1

Шаг 5

Сформируйте блинчик толщиной 2 см, заверните в пленку и уберите в холодильник на час.
Шаг 1

Шаг 6

Разделите охлажденное тесто на несколько частей. Каждую раскатайте между листов пергамента до толщины 3 мм.
Шаг 1

Шаг 7

Подготовьте кольца, в которых будем выпекать тарты. Вырежьте круги теста так, чтобы остались поля 1,5-2 см. У меня получилось 6 штук. Можно сделать два тарта при помощи кольца 16 см или же один – 20 см. Желательно, чтоб бортик был высотой до 2 см.
Шаг 1

Шаг 8

Аккуратно уложите тесто в центр колец, разравнивая его по углам и стенкам.
Шаг 1

Шаг 9

Излишки теста отрежьте ножом, короткими движениями изнутри наружу. Уберите заготовки в холодильник на 30 минут.
Шаг 1

Шаг 10

Насыпьте груз в будущие тарты, это поможет тесту сохранять форму. В качестве груза подойдёт рис, чечевица и другие крупы.
Шаг 1

Шаг 11

Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20. До золотистого цвета. Дайте тартам остыть, извлеките из колец, уберите крупу.
Шаг 1

Шаг 12

Сливки с молоком взбейте на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков.
Шаг 1

Шаг 13

Переложите сливки в мешок, наполните тарты.
Шаг 1

Шаг 14

Сверху уложите любимые ягоды и посыпьте пудрой.
Шаг 1

Шаг 15

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты