Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Ягодные пирожки на палочках

Оцените рецепт

Ингредиенты

150 г
Мука
100 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Вода холодная
1 упаковка
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
1 ч. л.
Цедра апельсина
1 шт.
Яичный желток
120 г
Ягоды черники и земляники свежезамороженные
10 шт.
Палочки пластиковые или деревянные

Способ приготовления

Просейте муку с разрыхлителем в миску.Добавьте апельсиновую цедру,ванильный сахар, нарезанное на кубики сливочное масло. Всё разотрите в однородную массу,добавьте холодную воду и вымесите тесто.Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем в миску.Добавьте апельсиновую цедру,ванильный сахар, нарезанное на кубики сливочное масло. Всё разотрите в однородную массу,добавьте холодную воду и вымесите тесто.Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в круг и вырежьте кружочки стаканом диаметром 8-10 см.

Шаг 2

Охлажденное тесто раскатайте в круг и вырежьте кружочки стаканом диаметром 8-10 см.
Подготовьте ягоды.

Шаг 3

Подготовьте ягоды.
На кружочки теста выложите ягоды черники и земляники ( у вас получатся черничные и земляничные пирожки).

Шаг 4

На кружочки теста выложите ягоды черники и земляники ( у вас получатся черничные и земляничные пирожки).
Закройте пирожки вторым кружочком и аккуратно защипните края. Вилкой можно сделать узор по краю пирожков.

Шаг 5

Закройте пирожки вторым кружочком и аккуратно защипните края. Вилкой можно сделать узор по краю пирожков.
Выложите полученные пирожки  на противень, выстланный пекарской бумагой и смазанной маслом.Смажьте вверх пирожков взбитым яйцом и посыпьте коричневым сахаром.

Шаг 6

Выложите полученные пирожки на противень, выстланный пекарской бумагой и смазанной маслом.Смажьте вверх пирожков взбитым яйцом и посыпьте коричневым сахаром.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов  в духовке в течении 20 минут.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20 минут.
Выньте пирожки из духовки и сразу же вставьте палочки.

Шаг 8

Выньте пирожки из духовки и сразу же вставьте палочки.
Украсьте пирожки сахарными карандашами.

Шаг 9

Украсьте пирожки сахарными карандашами.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи