Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Ягодные пирожки на палочках рецепт с фото

Ингредиенты

150 г
Мука
100 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Вода холодная
1 упаковка
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
1 ч. л.
Цедра апельсина
1 шт.
Яичный желток
120 г
Ягоды черники и земляники свежезамороженные
10 шт.
Палочки пластиковые или деревянные

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем в миску.Добавьте апельсиновую цедру,ванильный сахар, нарезанное на кубики сливочное масло. Всё разотрите в однородную массу,добавьте холодную воду и вымесите тесто.Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 1

Шаг 2

Охлажденное тесто раскатайте в круг и вырежьте кружочки стаканом диаметром 8-10 см.
Шаг 1

Шаг 3

Подготовьте ягоды.
Шаг 1

Шаг 4

На кружочки теста выложите ягоды черники и земляники ( у вас получатся черничные и земляничные пирожки).
Шаг 1

Шаг 5

Закройте пирожки вторым кружочком и аккуратно защипните края. Вилкой можно сделать узор по краю пирожков.
Шаг 1

Шаг 6

Выложите полученные пирожки на противень, выстланный пекарской бумагой и смазанной маслом.
Смажьте вверх пирожков взбитым яйцом и посыпьте коричневым сахаром.
Шаг 1

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20 минут.
Шаг 1

Шаг 8

Выньте пирожки из духовки и сразу же вставьте палочки.
Шаг 1

Шаг 9

Украсьте пирожки сахарными карандашами.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты