Ягодные пирожки на палочках
Ингредиенты
Просейте муку с разрыхлителем в миску.Добавьте апельсиновую цедру,ванильный сахар, нарезанное на кубики сливочное масло. Всё разотрите в однородную массу,добавьте холодную воду и вымесите тесто.Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Просейте муку с разрыхлителем в миску.Добавьте апельсиновую цедру,ванильный сахар, нарезанное на кубики сливочное масло. Всё разотрите в однородную массу,добавьте холодную воду и вымесите тесто.Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в круг и вырежьте кружочки стаканом диаметром 8-10 см.
Подготовьте ягоды.
На кружочки теста выложите ягоды черники и земляники ( у вас получатся черничные и земляничные пирожки).
На кружочки теста выложите ягоды черники и земляники ( у вас получатся черничные и земляничные пирожки).
Закройте пирожки вторым кружочком и аккуратно защипните края. Вилкой можно сделать узор по краю пирожков.
Закройте пирожки вторым кружочком и аккуратно защипните края. Вилкой можно сделать узор по краю пирожков.
Выложите полученные пирожки на противень, выстланный пекарской бумагой и смазанной маслом.Смажьте вверх пирожков взбитым яйцом и посыпьте коричневым сахаром.
Выложите полученные пирожки на противень, выстланный пекарской бумагой и смазанной маслом.Смажьте вверх пирожков взбитым яйцом и посыпьте коричневым сахаром.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20 минут.
Выньте пирожки из духовки и сразу же вставьте палочки.
Украсьте пирожки сахарными карандашами.