На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ягодные пирожки на палочках

0 - голосов

Способ приготовления
1

Просейте муку с разрыхлителем в миску.Добавьте апельсиновую цедру,ванильный сахар, нарезанное на кубики сливочное масло. Всё разотрите в однородную массу,добавьте холодную воду и вымесите тесто.Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

2

Охлажденное тесто раскатайте в круг и вырежьте кружочки стаканом диаметром 8-10 см.

3

Подготовьте ягоды.

4

На кружочки теста выложите ягоды черники и земляники ( у вас получатся черничные и земляничные пирожки).

5

Закройте пирожки вторым кружочком и аккуратно защипните края. Вилкой можно сделать узор по краю пирожков.

6

Выложите полученные пирожки на противень, выстланный пекарской бумагой и смазанной маслом.Смажьте вверх пирожков взбитым яйцом и посыпьте коричневым сахаром.

7

Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20 минут.

8

Выньте пирожки из духовки и сразу же вставьте палочки.

9

Украсьте пирожки сахарными карандашами.

 
Полезное
Как декорировать имбирные пряники?
Готовим дрожжевое тесто