Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Яблочно-смородиновый кекс

Оцените рецепт

Ингредиенты

2 шт.
Яйца
1 шт.
яичный желток
140 г
сл. масло
140 г
сахар
140 г
мука
1 шт.
апельсин (сок и цедра)
100 г
яблоки нарезанные
100 г
смородина чёрная
2 ст. л.
сок лимона
200 г
сахар мелкий (для глазури)

Способ приготовления

Взбить обычный и ванильный сахар с мягким сл. маслом до образования светлой воздушной массы.

1

Взбить обычный и ванильный сахар с мягким сл. маслом до образования светлой воздушной массы.
Добавить желток, ещё раз взбить.

2

Добавить желток, ещё раз взбить.
По одному добавлять яйца, хорошо взбивать после каждого добавления.

3

По одному добавлять яйца, хорошо взбивать после каждого добавления.
Добавить сок и цедру апельсина, хорошо перемешать.

4

Добавить сок и цедру апельсина, хорошо перемешать.
Добавить очищенное и натёртое на мелкой тёрке яблоко, перемешать.

5

Добавить очищенное и натёртое на мелкой тёрке яблоко, перемешать.
Добавить чёрную смородину, ещё раз перемешать.

6

Добавить чёрную смородину, ещё раз перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто, всё хорошо и аккуратно перемешать.

7

Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто, всё хорошо и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке до 180*С 50 мин. (готовность проверить шпажкой).

8

Выложить тесто в форму смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке до 180*С 50 мин. (готовность проверить шпажкой).
Остужать 10 мин., не вынимая из формы, затем переложить кекс на решётку. Лимонный сок перемешать с сахаром и подогреть до полного растворения сахарных крупинок. Смазать этот смесью кекс и подождать пока глазурь застынет.Можно сверху посыпать дроблённым сахаром-рафинадом, будет интересно.Приятного аппетита!!!

9

Остужать 10 мин., не вынимая из формы, затем переложить кекс на решётку. Лимонный сок перемешать с сахаром и подогреть до полного растворения сахарных крупинок. Смазать этот смесью кекс и подождать пока глазурь застынет.Можно сверху посыпать дроблённым сахаром-рафинадом, будет интересно.Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту яблочно-смородиновый кекс

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection