Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Яблочно-смородиновый кекс рецепт с фото

Ингредиенты

2 шт.
Яйца
1 шт.
яичный желток
140 г
сл. масло
140 г
сахар
140 г
мука
1 шт.
апельсин (сок и цедра)
100 г
яблоки нарезанные
100 г
смородина чёрная
2 ст. л.
сок лимона
200 г
сахар мелкий (для глазури)

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Взбить обычный и ванильный сахар с мягким сл. маслом до образования светлой воздушной массы.
Шаг 1

Шаг 2

Добавить желток, ещё раз взбить.
Шаг 1

Шаг 3

По одному добавлять яйца, хорошо взбивать после каждого добавления.
Шаг 1

Шаг 4

Добавить сок и цедру апельсина, хорошо перемешать.
Шаг 1

Шаг 5

Добавить очищенное и натёртое на мелкой тёрке яблоко, перемешать.
Шаг 1

Шаг 6

Добавить чёрную смородину, ещё раз перемешать.
Шаг 1

Шаг 7

Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто, всё хорошо и аккуратно перемешать.
Шаг 1

Шаг 8

Выложить тесто в форму смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке до 180*С 50 мин. (готовность проверить шпажкой).
Шаг 1

Шаг 9

Остужать 10 мин., не вынимая из формы, затем переложить кекс на решётку.
Лимонный сок перемешать с сахаром и подогреть до полного растворения сахарных крупинок. Смазать этот смесью кекс и подождать пока глазурь застынет.
Можно сверху посыпать дроблённым сахаром-рафинадом, будет интересно.
Приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты