На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Яблочно-смородиновый кекс

0 - голосов

Способ приготовления
1

Взбить обычный и ванильный сахар с мягким сл. маслом до образования светлой воздушной массы.

2

Добавить желток, ещё раз взбить.

3

По одному добавлять яйца, хорошо взбивать после каждого добавления.

4

Добавить сок и цедру апельсина, хорошо перемешать.

5

Добавить очищенное и натёртое на мелкой тёрке яблоко, перемешать.

6

Добавить чёрную смородину, ещё раз перемешать.

7

Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто, всё хорошо и аккуратно перемешать.

8

Выложить тесто в форму смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке до 180*С 50 мин. (готовность проверить шпажкой).

9

Остужать 10 мин., не вынимая из формы, затем переложить кекс на решётку. Лимонный сок перемешать с сахаром и подогреть до полного растворения сахарных крупинок. Смазать этот смесью кекс и подождать пока глазурь застынет.Можно сверху посыпать дроблённым сахаром-рафинадом, будет интересно.Приятного аппетита!!!

 
Полезное
Лимонный кекс
Как проверить готовность выпечки?