На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Яблочно-морковные кексы

00:45
Расчет порций

Ингредиенты

Отличные кексы из самых обычных продуктов. Вариантов кекса очень много, можно экспериментировать на свой вкус как угодно, но по этому рецепту получаются нежные кексы, словно суфле и тают во рту.

Способ приготовления
1

Морковь нужно предварительно отварить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с молоком, туда же манную крупу и поставить на огонь. Неспешно довести до кипения и выключить.

2

В чуть остывшую морковную смесь добавить желтки и сахар. Белки взбить до устойчивых пиков.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Следующим шагом идут яблоки. Их нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, затем добавить в миску, все хорошенько размешать.

4

Последним шагом нужно ввести белки и еще раз перемешать.

5

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и выложить по столовой ложке яблочно-морковное суфле. Кексы готовятся 15-25 минут.

6

Готовые кексы выглядят ярко оранжевыми и аппетитными. Хорошо сочетаются как со сметаной, так и с вареньем или сгущенкой.

 
Полезное
Лимонный кекс
Рецепт морковного торта