Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Яблочные рулетики

Ингредиенты

500 г
мука
300 г
масло сливочное
1 стакан
молоко
1 упаковка
3 ч. л.
сахар
1 ч. л.
соль
1 стакан
газированная вода "Спрайт"
3 шт.
яблоки
150 г
сахар
250 г
сливочное масло
2 ч. л.
корица

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Тесто:
1. Для дрожжевого слоеного теста необходимо приготовить 500 гр. муки; 100 гр. сливочного масла; 250 мл. молока; 80 гр. сахара; упаковка дрожжей; чайная ложка соли. Для прослаивания: 250 гр. масла или маргарина; 2-3 ст.л. муки.
2. Почти всю муку, за исключением нескольких ложек всыпать в чашу для замеса и добавить ч.л. соли. Сахар развести в 0,5 ст. молока и влить в муку.
3. Перемешать.
4. Дрожжи развести в оставшемся молоке (0,5 ст.) и влить в емкость. Перемешать и добавить 100 гр. мягкого сливочного масла. Перемешать и оставить тесто в холодильнике на 3-4 часа.
5. Тесто раскатать в виде буквы х, в середину положить теплое масло, свернуть края к центру, раскатать, еще раз свернуть втрое и раскатать, положить на час в холодильник, через час опять раскатать, свернуть втрое и положить в холодильник, так проделать несколько раз.
Шаг 1

Шаг 2

Яблоки почистить и нарезать ломтиками. Тесто нарезать треугольниками, положить ломтик яблока. Свернуть рулетиками. Достаточно плотно уложить в форму. Масло растопить с сахаром. Залить слойки. Добавить спрайт (должно сильно зашипеть), посыпать корицей. Поставить в духовку на 30 минут.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты