Ингредиенты
1 стакан
Мука
1 стакан
Сахар
1 ч. л.
3 шт.
Яйцо
2
Яблоко
4 шт.
Красное яблоко (для украшения)
Способ приготовления

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2
Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем их на кусочки.Форму для выпечки смазываем маслом, высыпаем нарезанные яблоки.

Шаг 3
В миске взбить яйца с сахаром. Взбивать не менее 5 минут.

Шаг 4
Добавить чайную ложечку ванильного сахара Dr. Oetker.

Шаг 5
Частями добавить муку и снова взбить.Тесто должно быть не слишком густым.

Шаг 6
Залить тесто в форму.Заливать аккуратно, стараясь покрыть тестом все яблоки.

Шаг 7
Нарезать красные яблочки по спирали.Погреть нарезанные яблоки в микроволновке, чтобы они стали более податливые.Аккуратно скрутить остывшие кольца яблок в розочки.

Шаг 8
Поставить шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 9
Шарлотка готова.Украшенная яблочными розочками она выглядит оригинально и имеет нежный ванильный вкус.Приятного аппетита)