Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Яблочная шарлотка

Ингредиенты

1 стакан
Мука
1 стакан
Сахар
3 шт.
Яйцо
2
Яблоко
4 шт.
Красное яблоко (для украшения)

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 1

Шаг 2

Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем их на кусочки.
Форму для выпечки смазываем маслом, высыпаем нарезанные яблоки.
Шаг 1

Шаг 3

В миске взбить яйца с сахаром.
Взбивать не менее 5 минут.
Шаг 1

Шаг 4

Добавить чайную ложечку ванильного сахара Dr. Oetker.
Шаг 1

Шаг 5

Частями добавить муку и снова взбить.
Тесто должно быть не слишком густым.
Шаг 1

Шаг 6

Залить тесто в форму.
Заливать аккуратно, стараясь покрыть тестом все яблоки.
Шаг 1

Шаг 7

Нарезать красные яблочки по спирали.
Погреть нарезанные яблоки в микроволновке, чтобы они стали более податливые.
Аккуратно скрутить остывшие кольца яблок в розочки.
Шаг 1

Шаг 8

Поставить шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 1

Шаг 9

Шарлотка готова.
Украшенная яблочными розочками она выглядит оригинально и имеет нежный ванильный вкус.
Приятного аппетита)

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты