На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Яблочная галета

0 - голосов

Способ приготовления
1

Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, (примерно 2 ст. л.), замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.

2

Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 3 средних яблока) и обжарить на слив. масле с сахаром до мягкости. Масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря насколько кислые яблоки.Для крошки: 20 г муки (или чуть больше), 20 г сахара, 20 г слив. масла. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.

3

Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку, отставая от края на 1,5 см. Загнуть края. Выпекать при 180 г 20-25 минут.