Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Яблочная галета

Оцените рецепт

Ингредиенты

250
Мука
113
Сливочное масло
1 шт.
Яйцо
2 ст. л.
Холодная вода
3 шт.
Яблоки

Способ приготовления

Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, (примерно 2 ст. л.), замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 1

Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, (примерно 2 ст. л.), замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 3 средних яблока) и обжарить на слив. масле с сахаром до мягкости. Масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря насколько кислые яблоки.Для крошки: 20 г муки (или чуть больше), 20 г сахара, 20 г слив. масла. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.

Шаг 2

Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 3 средних яблока) и обжарить на слив. масле с сахаром до мягкости. Масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря насколько кислые яблоки.Для крошки: 20 г муки (или чуть больше), 20 г сахара, 20 г слив. масла. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку, отставая от края на 1,5 см. Загнуть края. Выпекать при 180 г 20-25 минут.

Шаг 3

Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку, отставая от края на 1,5 см. Загнуть края. Выпекать при 180 г 20-25 минут.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи