Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Яблочная галета рецепт с фото

90 гр холодного маргарина или масла натираем на тёрке, смешиваем с мукой в крошку. Добавляем туда соль,сахар, ванилин. По столовой ложке добавляем ледяную воду и вилкой замешиваем тесто. У меня один раз вышло 4 ложки воды, а второй 5. Тесто должно быть влажноватым и немного липнуть к рукам. Накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин. Яблоки чистим и режем на дольки. Тесто раскатываем в тонкий круг, на доске подпыленой мукой. Тесто переносим при помощи скалки на противень, смазанный маслом. Выкладываем яблоки по кругу. Сверху кладём кусочками 30 гр. масла и посыпаем сахаром. Заворачиваем края галеты, немного придавливая. Ставим в разогретую духовку и печём до готовности. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

200 г
мука
90 г
маргарин
30 г
масло сливочное
3 ст. л.
сахар
2 шт.
яблоки
4 ст. л.
вода
1 щепотка
соль

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты