На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Воздушные сметанные кексики

5 - 1 голос
Расчет порций
Нежные и воздушные кексики

Ингредиенты

2 стакана
2 стакана
1.5 стаканов
6 шт.
Нежные и воздушные кексики
Приготовление
25 мин
Выпечка
15 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления
1

Сахар высыпать в глубокую ёмкость, вбить к нему все яйца. Взбивать миксером или блендером продолжительное время (не менее 5 минут) до полного растворения сахара (это очень важно).

2

В отдельную глубокую и широкую миску просеять муку, так кексы будут воздушнее. Добавить к ней, разрыхлитель, ванильный сахар. Тщательно перемешать все сухие ингредиенты, следить, чтобы не было комочков.

3

Получившуюся сухую смесь постепенно добавляем к яйцам с сахаром. Вымешать до однородной массы. Для этого также можно использовать миксер или сделать это вручную венчиком, кому как удобнее.

4

Затем добавить сметану (жирность можно выбрать любую: 15, 20 или 25 процентов) и снова очень хорошо перемешать. Переложить тесто в порционные формочки для кексов (мне больше нравятся бумажные). Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 минут, кексики должны получиться золотисто-румяные. Степень готовности проверять зубочисткой, она должна быть полностью сухой. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Также из этого теста получается отличный бисквитный корж.

 
Полезное
Хотите, чтобы воздушный кекс не помялся?
Лимонный кекс