Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Воздушный вишневый кекс

0
324
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Я приготовила это!
Расчет порций
яйцо
3 шт.
сахар коричневый
1 стакан
мука
1 стакан
крахмал кукурузный
5 ст. л.
вода
120 мл
масло растительное
120 мл
сухофрукты цукаты
3 ст. л.
соль
сахарная пyдра
1 ст. л.
молоко
1 стакан
масло сливочное
25 г
какао, какао порошок
1 ст. л.

Способ приготовления
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с помощью миксера около 30 секунд.
1

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с помощью миксера около 30 секунд.

Добавить коричневый и ванильный сахар. Взбить около 1 минуты.
2

Добавить коричневый и ванильный сахар. Взбить около 1 минуты.

Влить воду и растительное масло. Взбить.
3

Влить воду и растительное масло. Взбить.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и кукурузным крахмалом. Полученную сухую смесь ввести небольшими частями в тесто.
4

Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и кукурузным крахмалом. Полученную сухую смесь ввести небольшими частями в тесто.

Яичные белки взбить в крепкую пену с солью. Ввести белки в тесто.
5

Яичные белки взбить в крепкую пену с солью. Ввести белки в тесто.

Добавить в тесто вишневые цукаты и перемешать.
6

Добавить в тесто вишневые цукаты и перемешать.

Форму для кекса смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить в форму тесто.
7

Форму для кекса смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить в форму тесто.

Форму поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 30 минут. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой.
8

Форму поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 30 минут. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой.

Для приготовления шоколадного крема потребуется смешать молоко, кукурузный крахмал (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.), какао-порошок и сливочное масло. Массу поставить на медленный огонь и нагревать до густого состояния. Крем остудить.
9

Для приготовления шоколадного крема потребуется смешать молоко, кукурузный крахмал (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.), какао-порошок и сливочное масло. Массу поставить на медленный огонь и нагревать до густого состояния. Крем остудить.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и подавать к столу вместе с шоколадным кремом.
10

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и подавать к столу вместе с шоколадным кремом.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker