На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Воздушный вишневый кекс

0 - голосов

Способ приготовления
1

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с помощью миксера около 30 секунд.

2

Добавить коричневый и ванильный сахар. Взбить около 1 минуты.

3

Влить воду и растительное масло. Взбить.

4

Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и кукурузным крахмалом. Полученную сухую смесь ввести небольшими частями в тесто.

5

Яичные белки взбить в крепкую пену с солью. Ввести белки в тесто.

6

Добавить в тесто вишневые цукаты и перемешать.

7

Форму для кекса смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить в форму тесто.

8

Форму поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 30 минут. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой.

9

Для приготовления шоколадного крема потребуется смешать молоко, кукурузный крахмал (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.), какао-порошок и сливочное масло. Массу поставить на медленный огонь и нагревать до густого состояния. Крем остудить.

10

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и подавать к столу вместе с шоколадным кремом.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Хотите, чтобы воздушный кекс не помялся?