Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Воздушный вишневый кекс

Ингредиенты

3 шт.
Яйцо
1 стакан
Сахар коричневый
1 стакан
Мука
5 ст. л.
Крахмал кукурузный
120 мл
Вода
120 мл
Масло растительное
3 ст. л.
Цукаты (вишня)
Соль
1 ст. л.
Сахарная пудра
1 стакан
Молоко
25 г
Масло сливочное
1 ст. л.
Какао-порошок

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки растереть с помощью миксера около 30 секунд.
Шаг 1

Шаг 2

Добавить коричневый и ванильный сахар. Взбить около 1 минуты.
Шаг 1

Шаг 3

Влить воду и растительное масло. Взбить.
Шаг 1

Шаг 4

Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и кукурузным крахмалом. Полученную сухую смесь ввести небольшими частями в тесто.
Шаг 1

Шаг 5

Яичные белки взбить в крепкую пену с солью. Ввести белки в тесто.
Шаг 1

Шаг 6

Добавить в тесто вишневые цукаты и перемешать.
Шаг 1

Шаг 7

Форму для кекса смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить в форму тесто.
Шаг 1

Шаг 8

Форму поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 30 минут. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой.
Шаг 1

Шаг 9

Для приготовления шоколадного крема потребуется смешать молоко, кукурузный крахмал (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.), какао-порошок и сливочное масло. Массу поставить на медленный огонь и нагревать до густого состояния. Крем остудить.
Шаг 1

Шаг 10

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и подавать к столу вместе с шоколадным кремом.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты