Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Воздушная сдоба

0
364
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Я приготовила это!
Расчет порций
мука
700 г
молоко
400 мл
сахар
400 г
масло сливочное
200 г
яйцо
3 шт.
мак
150 г
масло растительное
30 г
яичный желток, желтка, желтки
50 г

Способ приготовления
Развести дрожжи в теплой молоке, добавляем 100 гр. сахара, хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
1

Развести дрожжи в теплой молоке, добавляем 100 гр. сахара, хорошо перемешать и оставить на 5 минут.

Добавить к молочно-дрожжевой смеси 400 гр. муки и замесить густую опару. Поставить в теплое место на 35 минут.
2

Добавить к молочно-дрожжевой смеси 400 гр. муки и замесить густую опару. Поставить в теплое место на 35 минут.

Мягкое сливочное масло взбить с 100 гр. сахара и с яйцами.
3

Мягкое сливочное масло взбить с 100 гр. сахара и с яйцами.

В готовую опару вылить яично-жировую массу, ванильный сахар, оставшуюся муку и замесить тесто.Поставить тесто в теплое место на 40 минут.
4

В готовую опару вылить яично-жировую массу, ванильный сахар, оставшуюся муку и замесить тесто.Поставить тесто в теплое место на 40 минут.

Готовое тесто разделить на куски равной массы примерно по 60-70 гр. Раскатать их в лепешки, смазать растительным маслом, посыпать 1 ст. ложкой сахара и мака.Завернуть лепешку в трубочку, сделать надрезы с обеих сторон, концы надрезанных частей соединить по середине трубочки.Поставить в теплое место на 40 минут.
5

Готовое тесто разделить на куски равной массы примерно по 60-70 гр. Раскатать их в лепешки, смазать растительным маслом, посыпать 1 ст. ложкой сахара и мака.Завернуть лепешку в трубочку, сделать надрезы с обеих сторон, концы надрезанных частей соединить по середине трубочки.Поставить в теплое место на 40 минут.

Смазать каждую заготовку яичным желтком и отправить на выпечку в разогретую печь (духовку) до 200 градусов на 20-25 минут.
6

Смазать каждую заготовку яичным желтком и отправить на выпечку в разогретую печь (духовку) до 200 градусов на 20-25 минут.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker