Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Воздушная сдоба

Оцените рецепт

Ингредиенты

700 г
Мука
400 мл
Молоко
400 г
Сахар
200 г
Масло сливочное
3 шт.
Яйца куриные
150 г
мак
30 г
Растительное масло
50 г
Яичный желток

Способ приготовления

Развести дрожжи в теплой молоке, добавляем 100 гр. сахара, хорошо перемешать и оставить на 5 минут.

Шаг 1

Развести дрожжи в теплой молоке, добавляем 100 гр. сахара, хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
Добавить к молочно-дрожжевой смеси 400 гр. муки и замесить густую опару. Поставить в теплое место на 35 минут.

Шаг 2

Добавить к молочно-дрожжевой смеси 400 гр. муки и замесить густую опару. Поставить в теплое место на 35 минут.
Мягкое сливочное масло взбить с 100 гр. сахара и с яйцами.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло взбить с 100 гр. сахара и с яйцами.
В готовую опару вылить яично-жировую массу, ванильный сахар, оставшуюся муку и замесить тесто.Поставить тесто в теплое место на 40 минут.

Шаг 4

В готовую опару вылить яично-жировую массу, ванильный сахар, оставшуюся муку и замесить тесто.Поставить тесто в теплое место на 40 минут.
Готовое тесто разделить на куски равной массы примерно по 60-70 гр. Раскатать их в лепешки, смазать растительным маслом, посыпать 1 ст. ложкой сахара и мака.Завернуть лепешку в трубочку, сделать надрезы с обеих сторон, концы надрезанных частей соединить по середине трубочки.Поставить в теплое место на 40 минут.

Шаг 5

Готовое тесто разделить на куски равной массы примерно по 60-70 гр. Раскатать их в лепешки, смазать растительным маслом, посыпать 1 ст. ложкой сахара и мака.Завернуть лепешку в трубочку, сделать надрезы с обеих сторон, концы надрезанных частей соединить по середине трубочки.Поставить в теплое место на 40 минут.
Смазать каждую заготовку яичным желтком и отправить на выпечку в разогретую печь (духовку) до 200 градусов на 20-25 минут.

Шаг 6

Смазать каждую заготовку яичным желтком и отправить на выпечку в разогретую печь (духовку) до 200 градусов на 20-25 минут.

Комментарии к рецепту воздушная сдоба

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection