На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Способ приготовления
1

Развести дрожжи в теплой молоке, добавляем 100 гр. сахара, хорошо перемешать и оставить на 5 минут.

2

Добавить к молочно-дрожжевой смеси 400 гр. муки и замесить густую опару. Поставить в теплое место на 35 минут.

3

Мягкое сливочное масло взбить с 100 гр. сахара и с яйцами.

4

В готовую опару вылить яично-жировую массу, ванильный сахар, оставшуюся муку и замесить тесто.Поставить тесто в теплое место на 40 минут.

5

Готовое тесто разделить на куски равной массы примерно по 60-70 гр. Раскатать их в лепешки, смазать растительным маслом, посыпать 1 ст. ложкой сахара и мака.Завернуть лепешку в трубочку, сделать надрезы с обеих сторон, концы надрезанных частей соединить по середине трубочки.Поставить в теплое место на 40 минут.

6

Смазать каждую заготовку яичным желтком и отправить на выпечку в разогретую печь (духовку) до 200 градусов на 20-25 минут.

 
Полезное
Булочки бриошь
Хотите, чтобы воздушный кекс не помялся?