Рецепты

Волшебные шоколадные маффины


Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Шоколадные маффины готовятся очень быстро. 10 минут займет подготовка и еще 35 минут выпекание (в духовке или мультиварке). Ну что, начнем? :) Подготовьте продукты. Обращаю внимание, что для измерения количества сахара и муки необходимо использовать мерный стакан, так как разные продукты имеют разную плотность. Или берите 1/2 стакана муки и 1/3 того же стакана сахара.

2

Просейте муку, какао, разрыхлитель Dr. Oetker, корицу (по желанию), ванильный сахар Dr. Oetker (по желанию).

3

Отделите белки от желтков. В белки добавьте сахар и щепотку соли.

4

Взбейте белки в упругую пену (около 6 минут).

5

Аккуратно добавьте в белки нашу просеянную смесь, перемешайте.

6

Добавьте в смесь по желанию коньяк, цедру апельсина.

7

Разложите смесь по формам. У меня силиконовые, можно брать и бумажные. Отправьте в мультиварку или духовку на 35 минут (130-150 градусов). Я использую мультиварку.

8

Аккуратно (горячо!) достаньте маффины, дайте остыть. Приготовьте украшения. У меня это глазурь Dr. Oetker. Вы можете использовать самостоятельно сделанную глазурь, сахарную пудру, конфети для выпечки, шоколадную крошку, кокосовую стружку.

9

Достаньте маффины из форм, украсьте. Приятного аппетита и хорошего вечера с Dr. Oetker! :)