Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Влажный шоколадный кекс

рейтинг 4.67 - 3 голоса
0
5018

Если неожиданные гости уже практически у вас на пороге, или если вы просто решили побаловать себя и своих близких необычным десертом, приготовьте влажный шоколадный кекс. Его необычная текстура, насыщенный вкус и минимум хлопот на кухне делают данный десерт идеальным, а наш рецепт поможет приготовить это лакомство даже начинающим хозяйкам.

Приготовление
20 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час
Ингредиенты
яйцо
4 шт.
сахар
180 г
масло сливочное
200 г
молоко
3 ст. л.
мука
220 г
вода кипяток
0.5 стакана
шоколад черный
Расчет порций
Видео

Способ приготовления

Вскипятим воду. Какао-порошок высыпаем в глубокую ёмкость, заливаем крутым кипятком, размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло помещаем в глубокую посуду, добавляем мелкий сахарный песок и взбиваем миксером до получения пышной массы.

В масляную смесь добавляем 2 куриных яйца и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, в течение 2-3 минут.

В получившуюся массу аккуратно вливаем остывшее какао, после чего ещё раз всё взбиваем.

Просеиваем муку, добавляем к ней кукурузный крахмал и разрыхлитель. Небольшими порциями вводим мучную смесь во взбитую массу, затем снова взбиваем миксером до получения однородного блестящего теста.

Подготавливаем форму для выпечки (по желанию, большую форму можно заменить на маленькие формочки для кексов). Внутреннюю поверхность формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой (силиконовые формы смазывать не нужно). Перекладываем тесто в форму.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем форму с тестом на средней полке духовки и выпекаем в течение 25-30 минут в режиме “верх-низ”. Готовый кекс должен заметно увеличиться в объеме и покрыться аппетитной корочкой. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовый кекс извлекаем из формы, помещаем на решетку и оставляем остывать.

Шоколадные галеты (можно заменить мелко порубленным темным шоколадом) растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи. Покрываем растопленным шоколадом остывший кекс, переносим его на сервировочное блюдо и украшаем кондитерскими посыпками.Данный шоколадный кекс долго остается свежим, а его нежное тесто просто тает во рту!Приятного аппетита!

Добавь фото блюда по этому рецепту
и получи +30 баллов.
Я приготовила это!
Рекомендуем
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Медовая коврижка
Медовая коврижка
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Лимонный кекс с лимонной глазурью
Новогодняя выпечка Кексы
Лимонный кекс с лимонной глазурью
Любовь
Кексы в сахарной глазури
Новогодняя выпечка Кексы
Кексы в сахарной глазури
Алексей
Кексы на мороженом
Новогодняя выпечка Кексы
Кексы на мороженом
Олеся
Кекс с глазурью Dr. Oetker
Новогодняя выпечка Кексы
Кекс с глазурью Dr. Oetker
Любовь
Кексы с мармеладом
Новогодняя выпечка Кексы
Кексы с мармеладом
Любовь
Мясные кексы с овсянкой
Новогодняя выпечка Кексы
Мясные кексы с овсянкой
Олеся
Кекс в чашке Dr.Oetker вишневый
Новогодняя выпечка Кексы
Кекс в чашке Dr.Oetker вишневый
Елена
Кекс-шарлотка=)
Новогодняя выпечка Кексы
Кекс-шарлотка=)
Юлия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker