Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Влажный шоколадный кекс

рейтинг 4.67 - 3 голоса
0
3426
Рекомендуем
Пряные кексы-елочки с глазурью
Пряные кексы-елочки с глазурью
Медовая коврижка
Медовая коврижка
Быстрый рождественский кекс
Быстрый рождественский кекс

Если неожиданные гости уже практически у вас на пороге, или если вы просто решили побаловать себя и своих близких необычным десертом, приготовьте влажный шоколадный кекс. Его необычная текстура, насыщенный вкус и минимум хлопот на кухне делают данный десерт идеальным, а наш рецепт поможет приготовить это лакомство даже начинающим хозяйкам.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час
яйцо
4 шт.
сахар
180 г
масло сливочное
200 г
молоко
3 ст. л.
мука
220 г
вода кипяток
0.5 стакан
шоколад черный
Видео

Способ приготовления
Вскипятим воду. Какао-порошок высыпаем в глубокую ёмкость, заливаем крутым кипятком, размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
1

Вскипятим воду. Какао-порошок высыпаем в глубокую ёмкость, заливаем крутым кипятком, размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло помещаем в глубокую посуду, добавляем мелкий сахарный песок и взбиваем миксером до получения пышной массы.
2

Размягченное сливочное масло помещаем в глубокую посуду, добавляем мелкий сахарный песок и взбиваем миксером до получения пышной массы.

В масляную смесь добавляем 2 куриных яйца и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, в течение 2-3 минут.
3

В масляную смесь добавляем 2 куриных яйца и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, в течение 2-3 минут.

В получившуюся массу аккуратно вливаем остывшее какао, после чего ещё раз всё взбиваем.
4

В получившуюся массу аккуратно вливаем остывшее какао, после чего ещё раз всё взбиваем.

Просеиваем муку, добавляем к ней кукурузный крахмал и разрыхлитель. Небольшими порциями вводим мучную смесь во взбитую массу, затем снова взбиваем миксером до получения однородного блестящего теста.
5

Просеиваем муку, добавляем к ней кукурузный крахмал и разрыхлитель. Небольшими порциями вводим мучную смесь во взбитую массу, затем снова взбиваем миксером до получения однородного блестящего теста.

Подготавливаем форму для выпечки (по желанию, большую форму можно заменить на маленькие формочки для кексов). Внутреннюю поверхность формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой (силиконовые формы смазывать не нужно). Перекладываем тесто в форму.
6

Подготавливаем форму для выпечки (по желанию, большую форму можно заменить на маленькие формочки для кексов). Внутреннюю поверхность формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой (силиконовые формы смазывать не нужно). Перекладываем тесто в форму.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем форму с тестом на средней полке духовки и выпекаем в течение 25-30 минут в режиме “верх-низ”. Готовый кекс должен заметно увеличиться в объеме и покрыться аппетитной корочкой. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
7

Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем форму с тестом на средней полке духовки и выпекаем в течение 25-30 минут в режиме “верх-низ”. Готовый кекс должен заметно увеличиться в объеме и покрыться аппетитной корочкой. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовый кекс извлекаем из формы, помещаем на решетку и оставляем остывать.
8

Готовый кекс извлекаем из формы, помещаем на решетку и оставляем остывать.

Шоколадные галеты (можно заменить мелко порубленным темным шоколадом) растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи. Покрываем растопленным шоколадом остывший кекс, переносим его на сервировочное блюдо и украшаем кондитерскими посыпками.Данный шоколадный кекс долго остается свежим, а его нежное тесто просто тает во рту!Приятного аппетита!
9

Шоколадные галеты (можно заменить мелко порубленным темным шоколадом) растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи. Покрываем растопленным шоколадом остывший кекс, переносим его на сервировочное блюдо и украшаем кондитерскими посыпками.Данный шоколадный кекс долго остается свежим, а его нежное тесто просто тает во рту!Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кекс на киселе
Кекс на киселе
Елена
Пряные кексы
Пряные кексы
Анна
Кекс на яблочном соке
Кекс на яблочном соке
Елена
Морковный кекс с изюмом
Морковный кекс с изюмом
Кри
Маффины с шоколадной начинкой
Маффины с шоколадной начинкой
Марина
трехцветные кексы
трехцветные кексы
Анастасия
Американский банановый кекс (хлеб)
Американский банановый кекс (хлеб)
Гаянэ
Капкейки с глазурью
Капкейки с глазурью
Елена
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker