OK
марафон
c 9 ноября по 9 декабря
Дрожжевой выпечки!
Участвовать
Подарки от Bosch
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Влажный шоколадный кекс

рейтинг 4.8 - 5 голосов
2
8413

Если неожиданные гости уже практически у вас на пороге, или если вы просто решили побаловать себя и своих близких необычным десертом, приготовьте влажный шоколадный кекс. Его необычная текстура, насыщенный вкус и минимум хлопот на кухне делают данный десерт идеальным, а наш рецепт поможет приготовить это лакомство даже начинающим хозяйкам.

Эксперт
Ингредиенты
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
10 мин
Время приготовления
Видео

Способ приготовления

Вскипятим воду. Какао-порошок высыпаем в глубокую ёмкость, заливаем крутым кипятком, размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло помещаем в глубокую посуду, добавляем мелкий сахарный песок и взбиваем миксером до получения пышной массы.

В масляную смесь добавляем 2 куриных яйца и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, в течение 2-3 минут.

В получившуюся массу аккуратно вливаем остывшее какао, после чего ещё раз всё взбиваем.

Просеиваем муку, добавляем к ней кукурузный крахмал и разрыхлитель. Небольшими порциями вводим мучную смесь во взбитую массу, затем снова взбиваем миксером до получения однородного блестящего теста.

Подготавливаем форму для выпечки (по желанию, большую форму можно заменить на маленькие формочки для кексов). Внутреннюю поверхность формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой (силиконовые формы смазывать не нужно). Перекладываем тесто в форму.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем форму с тестом на средней полке духовки и выпекаем в течение 25-30 минут в режиме “верх-низ”. Готовый кекс должен заметно увеличиться в объеме и покрыться аппетитной корочкой. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовый кекс извлекаем из формы, помещаем на решетку и оставляем остывать.

Шоколадные галеты (можно заменить мелко порубленным темным шоколадом) растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи. Покрываем растопленным шоколадом остывший кекс, переносим его на сервировочное блюдо и украшаем кондитерскими посыпками.Данный шоколадный кекс долго остается свежим, а его нежное тесто просто тает во рту!Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Супер вкусно

Получилось очень вкусно,спасибо за рецепт

Рекомендуем
Кексики
Кексики
Очень вкусные кексики получаются
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Похожие рецепты
Кексики
Новогодняя выпечка Кексы
Кексики
Алина
Маффины "Миндальное вдохновение"
Новогодняя выпечка Кексы
Маффины "Миндальное вдохновение"
Евгения
Ореховый кекс
Новогодняя выпечка Кексы
Ореховый кекс
Олеся
Кекс
Новогодняя выпечка Кексы
Кекс
Светлана
Кексы
Новогодняя выпечка Кексы
Кексы
Анжелика
Шоколадно-банановый кекс с глазурью
Новогодняя выпечка Кексы
Шоколадно-банановый кекс с глазурью
Любовь
Шоколадные кексы с шоколадным кремом
Новогодняя выпечка Кексы
Шоколадные кексы с шоколадным кремом
Олеся
Кекс солнечный
Новогодняя выпечка Кексы
Кекс солнечный
Галина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker