Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Влажный шоколадный кекс

Оцените рецепт
рейтинг: 4.67 - 3 голоса
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.

Ингредиенты

Средне
1 кекс порций
4 шт.
Яйца
180 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Молоко
220 г
Мука
0.5 стакан
Кипяток
Темный шоколад в галетах (каплях)

Способ приготовления

Какао заливаем кипятком, размешиваем и даем полностью остыть.

Шаг 1

Какао заливаем кипятком, размешиваем и даем полностью остыть.
Отдельно взбиваем масло с сахаром до однородного состояния.

Шаг 2

Отдельно взбиваем масло с сахаром до однородного состояния.
Вводим по одному яйца и снова взбиваем.

Шаг 3

Вводим по одному яйца и снова взбиваем.
Добавляем какао и перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем какао и перемешиваем.
 Добавляем все сухие ингредиенты и снова перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем все сухие ингредиенты и снова перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для кекса.

Шаг 6

Выливаем тесто в форму для кекса.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).

Шаг 7

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).
Готовый кекс перекладываем на решетку и даем полностью остыть.

Шаг 8

Готовый кекс перекладываем на решетку и даем полностью остыть.
Шоколад топим в микроволновой печи или на водяной бане. Выливаем на кекс. Сверху украшаем посыпками.Приятного аппетита!

Шаг 9

Шоколад топим в микроволновой печи или на водяной бане. Выливаем на кекс. Сверху украшаем посыпками.Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи