Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Влажный кекс с мандаринами

Оцените рецепт

Ингредиенты

2 шт.
Морковь
3 шт.
Мандарин
100 г
Сахар
300 г
Мука
70 мл
Растительное масло
Сода
1 ст. л.
Уксус
1 упаковка
Глазурь Dr. Oetker

Способ приготовления

Морковь помыть, очистить, потереть на средней терке. Мандарины помыть, кожицу натереть на мелкой терке, не повреждая мякоть. Морковь с цедрой высыпать в чашку.

Шаг 1

Морковь помыть, очистить, потереть на средней терке. Мандарины помыть, кожицу натереть на мелкой терке, не повреждая мякоть. Морковь с цедрой высыпать в чашку.
Соду погасить уксусом. Влить к моркови. Добавить сахар, масло. Перемешать ложкой. Добавить соль, муку.

Шаг 2

Соду погасить уксусом. Влить к моркови. Добавить сахар, масло. Перемешать ложкой. Добавить соль, муку.
Форму смазать маслом, выложить на дно немного теста. Выложить в ряд 3 мандарина. Сверху и вокруг мандаринов выложить остатки теста.

Шаг 3

Форму смазать маслом, выложить на дно немного теста. Выложить в ряд 3 мандарина. Сверху и вокруг мандаринов выложить остатки теста.
Выпекать 45-50 минут при 180°. Готовый кекс украсить глазурью и пудрой сахарной. Приятного аппетита!

Шаг 4

Выпекать 45-50 минут при 180°. Готовый кекс украсить глазурью и пудрой сахарной. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту влажный кекс с мандаринами

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection