Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Вкусные кексики

рейтинг 5 - 1 голос
1
556

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
сахар
350 г
яйцо
6 шт.
разрыхлитель
2 ч. л.
масло сливочное
225 г
кокосовая стружка
1 упаковка
вода
30 мл
лимоная кислота
1 щепотка
шоколад горький
90 г
сливки (20%)
100 мл
коньяк
2 ч. л.
ликёр
3 ч. л.
какао, какао порошок
2 ст. л.
Расчет порций

Способ приготовления

Готовим тесто для кексов:Сахар (200 гр) взбить с яйцами (4 шт) добела.

Смешать муку (200 гр) с разрыхлителем (2 ч.л.) и просеять, затем добавить во взбитую яичную смесь. Вновь взбить.

К получившемуся тесту добавить размягченное сливочное масло (200 гр), перемешать. Можно взбить блендером (я взбиваю), а можно и вручную аккуратно перемешать. Готовое тесто должно получится немного воздушным по структуре, а по густоте, как тесто на шарлотку.

Поскольку по моей задумке кексы будут с тремя начинками (вкусами), делим тесто на 3 части.В 1-ую добавляем цедру с одного апельсина и 2 чайных ложки конька, во 2-ую кокосовую стружку и ванильный сахар, а в 3-ю какао-порошок и 2 чайных ложки ликера. Все тщательно мешаем.

Берем силиконовые формы под кексы и выкладываем в них полученное тесто. У меня форма на 6 штук, поэтому выпекала партиями.Ставим выпекать в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.

Готовые кексы должны подняться и подрумяниться. Даем апельсиновым и кокосовым кексам остыть.А вот шоколадными займемся сразу.

Пока кексы выпекаются, необходимо подготовить ганаж.Для этого берем сливки и доводим до кипения, убираем с огня и кладем разломленную плитку шоколада. Даем немного постоять, а затем начиная от центра, вымешиваем ложкой. По началу компоненты будут плохо перемешиваться, и создается впечатление, что ничего не получается, но не надо отчаиваться. После того как все перемешали, добавляем 25 грамм мягкого масла и вновь мешаем, в самом конце добавляем 1 чайную ложку ликера.Даем ганажу настоять, убрав в холодильник или морозилку.Горячие шоколадные кексы кондитерским мешком или шприцом начиняем ганажом. Именно горячие, потому что шоколад сможет вытиснить место для себя в горячем тесте (оно более рыхлое).Оставшуюся часть ганажа можно убрать в холодильник, она нам понадобиться для поливки этих же кексов.

Теперь готовим белковый заварной крем.Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков и начинаем на медленной скорости взбивать белки до получения пузырьков. После добавляем щепотку лимонной кислоты (для лучшего взбивания) и увеличиваем скорость.Взбиваем до густой устойчивой пены.Важно не перебить белки. Признак перебитости белков - это хлопья.Пока белки взбиваются, необходимо приготовить сахарный сироп, которым будем заваривать белки.Берем 30 мл воды и 150 грамм сахара, перемешиваем с ванильным сахаром и ставим на огонь. Увариваем до среднего шарика (проверяем: капаем на поверхность сироп - шарик не растекается, имеет немного мягкую пленочку).

Горячий сироп можно процедить от черных частичек ванили и вновь нагреть.Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем сироп. Белковая масса увеличится в объеме. Продолжаем взбивать до полного остывания. Готовый крем будет на вид немного блестящим и тягучим по структуре.

Кремом украшаем верх кексов (апельсиновых и кокосовых) и по желанию посыпаем тертым шоколадом (белым и черным). А шоколадные кексы обмакиваем макушками в ганаж.Наши чудесные кексы готовы!!!P. S. если нужно сделать кексы быстро и возиться с украшением некогда, то можно обойтись просто вкусными начинками. Получается ничуть не хуже!!!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Красивые и вкусные

Рекомендуем
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Быстрый творожный кекс
Быстрый творожный кекс
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию  - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Красивые маффины, как в кофейне
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шоколадные капкейки
Кексы и булочки
Шоколадные капкейки
Dr.Oetker
Лимонный кекс
Кексы и булочки
Лимонный кекс
Dr.Oetker
Творожные совушки
Кексы и булочки
Творожные совушки
Олеся
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы и булочки
Кексы с шоколадной глазурью
Анастасия
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker