На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Вишнёвый кекс.

0 - голосов
Расчет порций
Всем любителям вишни посвящается этот рецепт нежнейшего вишневого кекса.

Ингредиенты

2 стакана
0.5 стакана
232
2 ст. л.
0.25 ч. л.
Всем любителям вишни посвящается этот рецепт нежнейшего вишневого кекса.
Приготовление
10 мин.
Выпечка
50 мин.
Всего
1 ч 30 мин.

Способ приготовления
1

Вишню заранее достать из морозилки и дождаться, пока она полностью разморозится.

2

Слить сок с вишни в стакан, долить в него воды так, чтобы был полный стакан.

3

Смешать муку, соду и какао порошок, просеять через сито.

4

В емкость влить масло, вишневый сок, добавить сахар, ванильный сахар и соль.

5

Всыпать просеянную муку с какао, замесить тесто.

6

Добавить в тесто вишню и перемешать.

7

В емкость для выпекания выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут.

8

Готовый кекс остудить и посыпать его сахарной пудрой.Приятного аппетита!

 
Полезное
Лимонный кекс
Как проверить готовность выпечки?