Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Вишнево-шоколадный кекс. рецепт с фото

Ингредиенты

400 г
замороженная вишня
360 г
мука
100 г
сахар
масло растительное
2 ст. л.
мед жидкий
2 ст. л.
какао
1 ст. л.
крахмал
1 ст. л.
сахарная пудра

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Вишню разморозить.
Шаг 1

Шаг 2

Откинуть на сито и дать стечь образовавшемуся соку. Перелить сок в стакан и добавить столько теплой воды, чтобы получился полный стакан жидкости.
Шаг 1

Шаг 3

Смешать растительное масло, мед и сахар. Добавить ароматизатор пищевой Сливочная Ваниль Dr.Oetker.
Шаг 1

Шаг 4

Влить вишневую воду и тщательно перемешать до полного растворения сахара.
Шаг 1

Шаг 5

Отдельно смешать просеянную муку, просеянное какао и разрыхлитель Dr. Oetker.
Шаг 1

Шаг 6

Влить вишневую смесь в миску с мучной смесью.
Шаг 1

Шаг 7

Замесить тесто.
Шаг 1

Шаг 8

Половину теста выложить в форму для кекса. Выложить вишню.
Шаг 1

Шаг 9

Закрыть вишню оставшимся тестом.
Шаг 1

Шаг 10

Выпекать 40-50 минут при 180 С. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты