Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Вишнево-шоколадный кекс.

Оцените рецепт

Ингредиенты

400 г
замороженная вишня
360 г
мука
100 г
сахар
масло растительное
2 ст. л.
мед жидкий
2 ст. л.
какао
1 ст. л.
крахмал
1 ст. л.
сахарная пудра

Способ приготовления

Вишню разморозить.

Шаг 1

Вишню разморозить.
Откинуть на сито и дать стечь образовавшемуся соку. Перелить сок в стакан и добавить столько теплой воды, чтобы получился полный стакан жидкости.

Шаг 2

Откинуть на сито и дать стечь образовавшемуся соку. Перелить сок в стакан и добавить столько теплой воды, чтобы получился полный стакан жидкости.
Смешать растительное масло, мед и сахар. Добавить ароматизатор пищевой Сливочная Ваниль Dr.Oetker.

Шаг 3

Смешать растительное масло, мед и сахар. Добавить ароматизатор пищевой Сливочная Ваниль Dr.Oetker.
Влить вишневую воду и тщательно перемешать до полного растворения сахара.

Шаг 4

Влить вишневую воду и тщательно перемешать до полного растворения сахара.
Отдельно смешать просеянную муку, просеянное какао и разрыхлитель Dr. Oetker.

Шаг 5

Отдельно смешать просеянную муку, просеянное какао и разрыхлитель Dr. Oetker.
Влить вишневую смесь в миску с мучной смесью.

Шаг 6

Влить вишневую смесь в миску с мучной смесью.
Замесить тесто.

Шаг 7

Замесить тесто.
Половину теста выложить в форму для кекса. Выложить вишню.

Шаг 8

Половину теста выложить в форму для кекса. Выложить вишню.
Закрыть вишню оставшимся тестом.

Шаг 9

Закрыть вишню оставшимся тестом.
Выпекать 40-50 минут при 180 С. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.

Шаг 10

Выпекать 40-50 минут при 180 С. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи