Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Венгерская ватрушка

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 6 голосов
Очень вкусная и нежная ватрушка

Ингредиенты

Средне
6 порций
1.5 стакан
сахар (1/2 стакана в муку + 1 стакан в творог) — 1,5 стак.
500 г
творог 9%
3 шт.
яйцо куриное
45 ст. л.
сметна
0.5 банка
молоко сгущенное
100 г
масло сливочное
1.5 стакан
мука пшеничная
50 г
шоколад темный 75%

Способ приготовления

1

Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.

2

В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.

3

Взбить блендером.

4

Разъёмную форму ( у меня диаметром 23 см.) застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь...

5

Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

6

Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.

7

Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

8

Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.

9

Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке.

10

Ватрушка готова. Приятного аппетит!а

Комментарии к рецепту венгерская ватрушка

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection