Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Веганские маффины

0
251
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.

Веганам не так просто  порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Приготовленные по нашему рецепту веганские маффины отлично подойдут для того, чтобы разнообразить рацион веганов. Рецепт маффинов прост, справиться даже кулинар новичок, попробуйте!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
20 мин
Охлаждение
5 мин
Всего
45 мин
Для теста
сахар тростниковый
150 г
чай
250 г
масло оливковое
50 г
шоколад
50 г

Способ приготовления

Смешиваем в однородную массу пшеничную и рисовую муку, крахмал и какао. Добавим к ним разрыхлителем, все хорошо перемешаем, можно использовать венчик.

Шоколад необходимо растопить. Для этого можно использовать водяную баню. Наливаем небольшое количество воды в кастрюлю. В воду помещаем емкость поменьше с шоколадом и греем до полного растворения шоколада. Или можно использовать микроволновку на слабой мощности.

В отдельной емкости смешиваем чай и сахар.

Горячий растопленный шоколад добавляем к чаю с сахаром и тщательно перемешиваем. Должна образоваться однородная масса.

Используя силиконовую лопатку, добавляем шоколадно-чайную массу к муке и какао. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.

Включаем духовку на 180 градусов и пока она прогревается раскладываем тесто в формочки для выпечки. Затем отправляем наши шоколадные маффины в духовку и выпекаем в течении 20-25 минут.

Перед подачей веганские маффины необходимо остудить. Можно проявить фантазию и украсить, например ягодами. Шоколадный веганский десерт готов, приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Кексы и булочки
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Кексы и булочки
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Кексы и булочки
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы и булочки
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кексы и булочки
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker