Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Vegan кекс

Оцените рецепт
Пористый, воздушный кекс без продуктов животного происхождения.

Ингредиенты

Легко
1 порций
1 шт.
Сок и цедра лимона
2.5 стакан
Безглютеновая мука
0.5 ч. л.
Пищевая сода
1 щепотка
Соль
0.75 стакан
Сахар
125 мл
Растительное масло или мягкое веганское масло
4 ст. л.
Мак кондитерский

Способ приготовления

В отдельной чашке смешиваем молоко и лимонный сок. Перемешиваем и отставляем в сторону. Молоко свернется и станет пахтой.

1

В отдельной чашке смешиваем молоко и лимонный сок. Перемешиваем и отставляем в сторону. Молоко свернется и станет пахтой.
В другую чашу просеиваем муку, разрыхлитель Dr.Oetker, соду и соль. Перемешиваем. Добавляем сахар и ванильный сахар Dr.Oetker.

2

В другую чашу просеиваем муку, разрыхлитель Dr.Oetker, соду и соль. Перемешиваем. Добавляем сахар и ванильный сахар Dr.Oetker.
В мучную смесь вливаем нашу пахту.

3

В мучную смесь вливаем нашу пахту.
Добавляем растительное масло. И аккуратно перемешиваем. Ни в коем случае не пользуемся миксером. Все мешаем ложкой. Иначе кекс получится плотный, не воздушный. А нам это совсем не  нужно!

4

Добавляем растительное масло. И аккуратно перемешиваем. Ни в коем случае не пользуемся миксером. Все мешаем ложкой. Иначе кекс получится плотный, не воздушный. А нам это совсем не нужно!
В получившееся тесто добавляем цедру одного лимона.

5

В получившееся тесто добавляем цедру одного лимона.
Добавляем мак. И аккуратно перемешиваем.

6

Добавляем мак. И аккуратно перемешиваем.
В застеленную пергаментов форму выливаем тесто. Я использовала круглую форму диаметром 20 см. И выпекаем кекс примерно 45 минут при 180 градусах (или до сухой зубочистки).

7

В застеленную пергаментов форму выливаем тесто. Я использовала круглую форму диаметром 20 см. И выпекаем кекс примерно 45 минут при 180 градусах (или до сухой зубочистки).
 Украсить кекс можно орехами, ягодами. Или приготовить простую глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Для этого в 100 г сахарной пудры по 1 чайной ложки добавляем лимонный сок. И хорошо перемешиваем. Глазурь должна быть плотной. Не прозрачной. Тогда она готова. Ей можно украшать кекс.

8

Украсить кекс можно орехами, ягодами. Или приготовить простую глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Для этого в 100 г сахарной пудры по 1 чайной ложки добавляем лимонный сок. И хорошо перемешиваем. Глазурь должна быть плотной. Не прозрачной. Тогда она готова. Ей можно украшать кекс.

Комментарии к рецепту vegan кекс

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection