На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Vegan кекс

0 - голосов
Расчет порций
Пористый, воздушный кекс без продуктов животного происхождения.
Пористый, воздушный кекс без продуктов животного происхождения.
Приготовление
5 мин
Выпечка
45 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

В отдельной чашке смешиваем молоко и лимонный сок. Перемешиваем и отставляем в сторону. Молоко свернется и станет пахтой.

2

В другую чашу просеиваем муку, разрыхлитель Dr.Oetker, соду и соль. Перемешиваем. Добавляем сахар и ванильный сахар Dr.Oetker.

3

В мучную смесь вливаем нашу пахту.

4

Добавляем растительное масло. И аккуратно перемешиваем. Ни в коем случае не пользуемся миксером. Все мешаем ложкой. Иначе кекс получится плотный, не воздушный. А нам это совсем не нужно!

5

В получившееся тесто добавляем цедру одного лимона.

6

Добавляем мак. И аккуратно перемешиваем.

7

В застеленную пергаментов форму выливаем тесто. Я использовала круглую форму диаметром 20 см. И выпекаем кекс примерно 45 минут при 180 градусах (или до сухой зубочистки).

8

Украсить кекс можно орехами, ягодами. Или приготовить простую глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Для этого в 100 г сахарной пудры по 1 чайной ложки добавляем лимонный сок. И хорошо перемешиваем. Глазурь должна быть плотной. Не прозрачной. Тогда она готова. Ей можно украшать кекс.

 
Полезное
Пересушили кекс?
Зачем крахмал в выпечке?