Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ватрушки

0
58
Рекомендуем
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
Вкусные ватрушки с творогом
Вкусные ватрушки с творогом
Детство давно улетело, а воспоминания все еще живы. Одно из ярких воспоминаний – ватрушка с творогом в духовке. Рецепт не составит никаких сложностей для начинающих домашних пекарей. Приготовьте с нами воздушную, сладкую выпечку с сочной творожной начинкой – дайте детским грезам вернуться в вашу жизнь.
Ватрушка с медом и лимоном
Ватрушка с медом и лимоном
Вкусная и полезная выпечка для всей семьи

Воздушное и ароматное тесто, нежное и сладкое послевкусие творога, любимая и полезная выпечка нашего детства. Рецепт такой румяной ватрушки довольно прост. Хотя стоит обратить внимание именно на тесто, которое лучше вымесить руками или кухонным комбайном 15-20 минут. Тогда тепло рук и кулинарное вдохновение обязательно сделают блюдо очень вкусным.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
20 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
2 часа 30 мин
тесто
молоко
70 мл
соль
сахар
60 г
яйцо
2 шт.
масло сливочное
70 мл
мука
310 г
начинка
творог, мягкий творог
200 г
яйцо
1 шт.
мука
20 г
соль
сметана (15 - 20%)
50 г
яичный желток, желтка, желтки
1 шт.
молоко
1 ст. л.
миндальные лепестки

Способ приготовления
Подготавливаем все ингредиенты.
1

Подготавливаем все ингредиенты.

тесто:Сперва займемся тестом. Смешиваем сухие компоненты: муку, сахар, дрожжи и соль. Затем добавляем молоко, обязательно теплое, и яйца. Все перемешиваем венчиком и делаем «колобок» из эластичного теста.
2

тесто:Сперва займемся тестом. Смешиваем сухие компоненты: муку, сахар, дрожжи и соль. Затем добавляем молоко, обязательно теплое, и яйца. Все перемешиваем венчиком и делаем «колобок» из эластичного теста.

Ложим его в смазанную сливочным маслом небольшую кастрюлю. Накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Следующие 1,5 часа будущие ватрушки должны быть в тепле.
3

Ложим его в смазанную сливочным маслом небольшую кастрюлю. Накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Следующие 1,5 часа будущие ватрушки должны быть в тепле.

Тесто делим на 5 шариков, примерно по 60 г каждый, размещаем на противне (лучше застелить обычной пергаментной бумагой), накрываем полотенцем и ждем 15 мин. Чтобы ватрушки с творогом при выпечке не слиплись, между порциями теста нужно оставить пространство.
4

Тесто делим на 5 шариков, примерно по 60 г каждый, размещаем на противне (лучше застелить обычной пергаментной бумагой), накрываем полотенцем и ждем 15 мин. Чтобы ватрушки с творогом при выпечке не слиплись, между порциями теста нужно оставить пространство.

начинка:Подготавливаем все ингредиенты для начинки.
5

начинка:Подготавливаем все ингредиенты для начинки.

Все ингредиенты для начинки взбиваем блендером в глубокой миске.
6

Все ингредиенты для начинки взбиваем блендером в глубокой миске.

Когда шарики теста поднимутся и увеличатся в размерах, нужно сделать в центре небольшое углубление. Для этого можно взять обычный стакан и смазать его дно маслом.
7

Когда шарики теста поднимутся и увеличатся в размерах, нужно сделать в центре небольшое углубление. Для этого можно взять обычный стакан и смазать его дно маслом.

На каждую ватрушку, по рецепту, выкладываем 1 чайную ложку творожной начинки с горкой.
8

На каждую ватрушку, по рецепту, выкладываем 1 чайную ложку творожной начинки с горкой.

9

Смешиваем желток и молоко, а затем смазываем сверху тесто.

Чтобы ватрушки получились «королевскими», можно украсить их ягодами, цукатами, посыпать миндальными лепестками и оставить в тепле еще на 10 минут.
10

Чтобы ватрушки получились «королевскими», можно украсить их ягодами, цукатами, посыпать миндальными лепестками и оставить в тепле еще на 10 минут.

Ставим противень на среднюю полку в духовку, разогретую до 190 С. Выпекаем изделия с творогом 15-20 минут.
11

Ставим противень на среднюю полку в духовку, разогретую до 190 С. Выпекаем изделия с творогом 15-20 минут.

Приготовленные по такому вкусному рецепту ватрушки лучше хранить в холодильнике. Потом их можно разогреть и подавать с чаем или кофе.
12

Приготовленные по такому вкусному рецепту ватрушки лучше хранить в холодильнике. Потом их можно разогреть и подавать с чаем или кофе.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Baтрушки с твopогом (кaк в дeтcтве)
Baтрушки с твopогом (кaк в дeтcтве)
Руся
 Ватрушки творожные.
Ватрушки творожные.
Татьяна
Творожные корзиночки
Творожные корзиночки
Кристина
Ватрушка с творогом на воде
Ватрушка с творогом на воде
Анна
Королевская (необычная) ватружка
Королевская (необычная) ватружка
Дарья
Пп королевская ватрушка
Пп королевская ватрушка
Анна
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
Анна
"Королевская ватрушечка"
"Королевская ватрушечка"
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker