На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ватрушки

02:30
5 (2)
Воздушное и ароматное тесто, нежное и сладкое послевкусие творога, любимая и полезная выпечка нашего детства. Рецепт такой румяной ватрушки довольно прост. Хотя стоит обратить внимание именно на тесто, которое лучше вымесить руками или кухонным комбайном 15-20 минут. Тогда тепло рук и кулинарное вдохновение обязательно сделают блюдо очень вкусным.

Способ приготовления
1

Подготавливаем все ингредиенты.

2

тесто:Сперва займемся тестом. Смешиваем сухие компоненты: муку, сахар, дрожжи и соль. Затем добавляем молоко, обязательно теплое, и яйца. Все перемешиваем венчиком и делаем «колобок» из эластичного теста.

3

Ложим его в смазанную сливочным маслом небольшую кастрюлю. Накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Следующие 1,5 часа будущие ватрушки должны быть в тепле.

4

Тесто делим на 5 шариков, примерно по 60 г каждый, размещаем на противне (лучше застелить обычной пергаментной бумагой), накрываем полотенцем и ждем 15 мин. Чтобы ватрушки с творогом при выпечке не слиплись, между порциями теста нужно оставить пространство.

5

начинка:Подготавливаем все ингредиенты для начинки.

6

Все ингредиенты для начинки взбиваем блендером в глубокой миске.

7

Когда шарики теста поднимутся и увеличатся в размерах, нужно сделать в центре небольшое углубление. Для этого можно взять обычный стакан и смазать его дно маслом.

8

На каждую ватрушку, по рецепту, выкладываем 1 чайную ложку творожной начинки с горкой.

9

Смешиваем желток и молоко, а затем смазываем сверху тесто.

10

Чтобы ватрушки получились «королевскими», можно украсить их ягодами, цукатами, посыпать миндальными лепестками и оставить в тепле еще на 10 минут.

11

Ставим противень на среднюю полку в духовку, разогретую до 190 С. Выпекаем изделия с творогом 15-20 минут.

12

Приготовленные по такому вкусному рецепту ватрушки лучше хранить в холодильнике. Потом их можно разогреть и подавать с чаем или кофе.

 

Комментарии к рецепту

Эксперт 2 уровня
Вкусно.
0
0