Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ватрушки

0
113
Рекомендуем
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
Вкусные ватрушки с творогом
Вкусные ватрушки с творогом
Детство давно улетело, а воспоминания все еще живы. Одно из ярких воспоминаний – ватрушка с творогом в духовке. Рецепт не составит никаких сложностей для начинающих домашних пекарей. Приготовьте с нами воздушную, сладкую выпечку с сочной творожной начинкой – дайте детским грезам вернуться в вашу жизнь.
Пышные ватрушки
Пышные ватрушки

Воздушное и ароматное тесто, нежное и сладкое послевкусие творога, любимая и полезная выпечка нашего детства. Рецепт такой румяной ватрушки довольно прост. Хотя стоит обратить внимание именно на тесто, которое лучше вымесить руками или кухонным комбайном 15-20 минут. Тогда тепло рук и кулинарное вдохновение обязательно сделают блюдо очень вкусным.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
20 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
2 часа 30 мин
тесто
молоко
70 мл
соль
сахар
60 г
яйцо
2 шт.
масло сливочное
70 мл
мука
310 г
начинка
200 г
яйцо
1 шт.
мука
20 г
соль
сметана (15 - 20%)
50 г
яичный желток, желтка, желтки
1 шт.
молоко
1 ст. л.
миндальные лепестки

Способ приготовления

Подготавливаем все ингредиенты.

тесто:Сперва займемся тестом. Смешиваем сухие компоненты: муку, сахар, дрожжи и соль. Затем добавляем молоко, обязательно теплое, и яйца. Все перемешиваем венчиком и делаем «колобок» из эластичного теста.

Ложим его в смазанную сливочным маслом небольшую кастрюлю. Накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Следующие 1,5 часа будущие ватрушки должны быть в тепле.

Тесто делим на 5 шариков, примерно по 60 г каждый, размещаем на противне (лучше застелить обычной пергаментной бумагой), накрываем полотенцем и ждем 15 мин. Чтобы ватрушки с творогом при выпечке не слиплись, между порциями теста нужно оставить пространство.

начинка:Подготавливаем все ингредиенты для начинки.

Все ингредиенты для начинки взбиваем блендером в глубокой миске.

Когда шарики теста поднимутся и увеличатся в размерах, нужно сделать в центре небольшое углубление. Для этого можно взять обычный стакан и смазать его дно маслом.

На каждую ватрушку, по рецепту, выкладываем 1 чайную ложку творожной начинки с горкой.

9

Смешиваем желток и молоко, а затем смазываем сверху тесто.

Чтобы ватрушки получились «королевскими», можно украсить их ягодами, цукатами, посыпать миндальными лепестками и оставить в тепле еще на 10 минут.

Ставим противень на среднюю полку в духовку, разогретую до 190 С. Выпекаем изделия с творогом 15-20 минут.

Приготовленные по такому вкусному рецепту ватрушки лучше хранить в холодильнике. Потом их можно разогреть и подавать с чаем или кофе.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Baтрушки с твopогом (кaк в дeтcтве)
Кексы и булочки
Baтрушки с твopогом (кaк в дeтcтве)
Руся
 Ватрушки творожные.
Кексы и булочки
Ватрушки творожные.
Татьяна
Творожные корзиночки
Кексы и булочки
Творожные корзиночки
Кристина
Ватрушка с творогом на воде
Кексы и булочки
Ватрушка с творогом на воде
Анна
Королевская (необычная) ватружка
Кексы и булочки Ватрушка
Королевская (необычная) ватружка
Дарья
Пп королевская ватрушка
Кексы и булочки Ватрушка
Пп королевская ватрушка
Анна
Королевская ватрушка
Кексы и булочки Ватрушка
Королевская ватрушка
Анна
"Королевская ватрушечка"
Кексы и булочки Ватрушка
"Королевская ватрушечка"
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker