Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Ватрушки от бабушки

Ингредиенты

400 г
мука
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Сметана 10-20%
50 г
масло сливочное
4 шт.
яйцо
3 ст. л.
молоко
соль
50 г
дрожжи живые
300 г
творог

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Соединить дрожжи с 1 ст.л. сахара и теплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться.
Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. л. сахара и мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук.
Шаг 1

Шаг 2

Отставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа, чтобы оно поднялось. Обмять тесто, легонько на него нажимая, отставить еще на 25—30 минут, снова обмять.
Шаг 1

Шаг 3

Заняться приготовлением начинки. Отделить желтки от белков. Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Шаг 1

Шаг 4

Скатать из теста небольшие шарики (можно размером с куриное яйцо), оставить, чтобы они подошли. Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика.
В получившуюся выемку выложить творожную начинку. Оставить изделия на 10 минут.
Переложить ватрушки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смешать яйцо с молоком и смазать ватрушки.
Шаг 1

Шаг 5

Поставить противень с ватрушками в предварительно разогретую до 180˚С духовку и выпекать 30 минут.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты