Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Ватрушки от бабушки

Оцените рецепт

Ингредиенты

400 г
мука
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Сметана 10-20%
50 г
масло сливочное
4 шт.
яйцо
3 ст. л.
молоко
соль
50 г
дрожжи живые
300 г
творог

Способ приготовления

Соединить дрожжи с 1 ст.л. сахара и теплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться.Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. л. сахара и мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук.

1

Соединить дрожжи с 1 ст.л. сахара и теплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться.Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. л. сахара и мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук.
Отставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа, чтобы оно поднялось. Обмять тесто, легонько на него нажимая, отставить еще на 25—30 минут, снова обмять.

2

Отставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа, чтобы оно поднялось. Обмять тесто, легонько на него нажимая, отставить еще на 25—30 минут, снова обмять.
Заняться приготовлением начинки. Отделить желтки от белков. Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

3

Заняться приготовлением начинки. Отделить желтки от белков. Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Скатать из теста небольшие шарики (можно размером с куриное яйцо), оставить, чтобы они подошли. Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика. В получившуюся выемку выложить творожную начинку. Оставить изделия на 10 минут. Переложить ватрушки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смешать яйцо с молоком и смазать ватрушки.

4

Скатать из теста небольшие шарики (можно размером с куриное яйцо), оставить, чтобы они подошли. Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика. В получившуюся выемку выложить творожную начинку. Оставить изделия на 10 минут. Переложить ватрушки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смешать яйцо с молоком и смазать ватрушки.
Поставить противень с ватрушками в предварительно разогретую до 180˚С духовку и выпекать 30 минут.

5

Поставить противень с ватрушками в предварительно разогретую до 180˚С духовку и выпекать 30 минут.

Комментарии к рецепту ватрушки от бабушки

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection