На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

ватрушки от бабушки

5 - 2 голоса
Расчет порций

Ингредиенты

400 г
4 шт.
1 стакан
по вкусу
3 ст. л.
300 г
2 ст. л.

Способ приготовления
1

Соединить дрожжи с 1 ст.л. сахара и теплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться. Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. л. сахара и мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук.Отставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа, чтобы оно поднялось. Обмять тесто, легонько на него нажимая, отставить еще на 25—30 минут, снова обмять.

2

Заняться приготовлением начинки. Отделить желтки от белков.Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Скатать из теста небольшие шарики (можно размером с куриное яйцо), оставить, чтобы они подошли. Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика.В получившуюся выемку выложить творожную начинку. Оставить изделия на 10 минут. Переложить ватрушки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смешать яйцо с молоком и смазать ватрушки. Поставить противень с ватрушками в предварительно разогретую до 180˚С духовку и выпекать 30 минут.

 

Отзывы

Магистр 4 уровня
Очень вкусно, семья довольна!
0
0
Новичок 2 уровня
Я по этому рецепту делала закрытые ватрушки, такие и на Пасху можно приготовить. Очень вкусные, действительно как у бабушки!
0
0