Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Ватрушки из творога

Тесто замесить по безопарному способу, дать ему подойти, 2 раза обмять. Из готового теста сформировать булочки, положить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4-5 см друг от друга, оставить для расстойки на 10-15 мин, после чего донышком стакана в каждой булочке сделать углубление, края смазать желтком, углубление заполнить творожной начинкой. Ватрушки выпекать при температуре 210-220 гр. Приготовление начинки: Творог тщательно растереть, соединить с растопленным маслом, сметаной, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, все перемешать. В качестве начинок для ватрушек могут также служить яблочный, сливовый, абрикосовый, и другие джемы. Одновременное использование сразу несколько видов начинок позволяет получить разнообразные по вкусу и оформлению изделия.

Ингредиенты

30 г
дрожжи
5 ст. л.
сливочное масло
5 ст. л.
сахар
1 стакан
молоко
5 шт.
желток
450 г
мука
1 ч. л.
соль
1 ч. л.
тертая цедра лимона
500 г
творог
2 ст. л.
сметана
2
сметана

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты