Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Ватрушка

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 9 голосов
Любимые ватрушки к чаю

Ингредиенты

Средне
6 порций
3 стакан
Мука
1 стакан
Молоко
1 шт.
Яйцо
4 ст. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
300 г
Творог
4 ст. л.
Сахар
5 г
Цедра апельсина, лимона
50 г
Сливочное масло
15 г
Дрожжи

Способ приготовления

В теплом молоке разводим дрожжи, затем добавляем соль, сахар, сливочное масло, яйцо и муку. Замешиваем мягкое тесто. Ставим в теплое место.

1

В теплом молоке разводим дрожжи, затем добавляем соль, сахар, сливочное масло, яйцо и муку. Замешиваем мягкое тесто. Ставим в теплое место.
В это время делаем начинку из творога, добавляем сахар и цедру апельсина, лимона, все тщательно перемешиваем.

2

В это время делаем начинку из творога, добавляем сахар и цедру апельсина, лимона, все тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем и нарезаем квадратиками, в серединку укладываем начинку и защипываем. Смазываем яйцом и отправляем в духовку.

3

Тесто раскатываем и нарезаем квадратиками, в серединку укладываем начинку и защипываем. Смазываем яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

4

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту ватрушка

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection