Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Ватрушка

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 7 голосов
Любимые ватрушки к чаю

Ингредиенты

Средне
6 порций
3 стакан
Мука
1 стакан
Молоко
1 шт.
Яйцо
4 ст. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
300 г
Творог
4 ст. л.
Сахар
5 г
Цедра апельсина, лимона
50 г
Сливочное масло
15 г
Дрожжи

Способ приготовления

В теплом молоке разводим дрожжи, затем добавляем соль, сахар, сливочное масло, яйцо и муку. Замешиваем мягкое тесто. Ставим в теплое место.

Шаг 1

В теплом молоке разводим дрожжи, затем добавляем соль, сахар, сливочное масло, яйцо и муку. Замешиваем мягкое тесто. Ставим в теплое место.
В это время делаем начинку из творога, добавляем сахар и цедру апельсина, лимона, все тщательно перемешиваем.

Шаг 2

В это время делаем начинку из творога, добавляем сахар и цедру апельсина, лимона, все тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем и нарезаем квадратиками, в серединку укладываем начинку и защипываем. Смазываем яйцом и отправляем в духовку.

Шаг 3

Тесто раскатываем и нарезаем квадратиками, в серединку укладываем начинку и защипываем. Смазываем яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 4

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи