На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Витушки с орехово-сахарной начинкой

01:00
Расчет порций

Ингредиенты

Общий
1 стакан
0.5 ч. л.
Ароматизатор «Миндаль» Dr.Oetker
3 капли
Дрожжи Dr.Oetker
0.5 упаковки
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
0.5 упаковки
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
2 ст. л.
Ароматные мягкие булочки-витушки , легкие в приготовлении, хороши как на завтрак, так и к полднику.

Способ приготовления
1

Смешать 100 грамм сливочного масла (комнатной температуры) с яйцом, солью, сахаром (3 ст. ложки), добавить ванилин, ароматизатор, размешать, ввести теплое (36 градусов) молоко, добавить муку, дрожжи, вымесить тесто, поставить на расстойку на 30 минут в духовой шкаф на 40 градусов (можно в теплое место)

2

Разделить тесто на 6 частей по 100-110 грамм

3

Тонко раскатать, смазать маслом

4

Орехи макадамия измельчить

5

Посыпать тесто сахаром (1 десертная ложка) и орехами (0,5 ст.л.)

6

Скатать тесто в рулетики, закрутив их после в витушки (улитки)

7

Выпекать 25 минут при 150 градусах ( двойной нагрев и конвекция), перед подачей посыпать сахарной пудрой. приятного аппетита

 
Полезное
Каридопита
Что делать если грецкие орехи горчат