Категория
Подкатегория
Кулинарное шоу
«Горячие секреты »

Ватрушки

01:30
2.5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
500 г
250 мл
1 шт.
Для начинки
400 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
10 г
Для смазывания
1 шт.
20 мл
🔥  Пышные и ароматные ватрушки с творогом - вот что поднимает настроение и взрослым, и детям! И прямо сейчас рецепт безупречных ватрушек.
Способ приготовления
1
Начнем с приготовления с теста!Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем муку, добавляем сахар и дрожжи для сдобы Dr. Oetker.

Начнем с приготовления с теста!Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем муку, добавляем сахар и дрожжи для сдобы Dr. Oetker.

2
К яйцу добавляем чуть теплое молоко и тщательно перемешиваем венчиком.

К яйцу добавляем чуть теплое молоко и тщательно перемешиваем венчиком.

3
Добавляем яйцо с молоком в сухие ингредиенты и вымешиваем тесто руками до однородности. Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто до однородности руками на столе.

Добавляем яйцо с молоком в сухие ингредиенты и вымешиваем тесто руками до однородности. Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто до однородности руками на столе.

4
Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим на теплую водяную баню на 1 час.

Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим на теплую водяную баню на 1 час.

5
Приготовим начинку! Смешиваем творог, сахар, сметану, желток, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker и цедру апельсина. Перетираем картофелемялкой до однородности.

Приготовим начинку! Смешиваем творог, сахар, сметану, желток, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker и цедру апельсина. Перетираем картофелемялкой до однородности.

6
Нарезаем финики небольшими кусочками, добавляем в творожную смесь и перемешиваем до однородности.

Нарезаем финики небольшими кусочками, добавляем в творожную смесь и перемешиваем до однородности.

7
Готовим ватрушку! Тесто слегка обминаем, делим на 10 кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик.

Готовим ватрушку! Тесто слегка обминаем, делим на 10 кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик.

8
Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него шарики на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для расстойки.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него шарики на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для расстойки.

9
Дном стакана или бутылки делаем в центре шарика углубление и слегка приминаем его пальцем.

Дном стакана или бутылки делаем в центре шарика углубление и слегка приминаем его пальцем.

10
В каждое углубление кладем начинку, примерно по 2 ст. л.

В каждое углубление кладем начинку, примерно по 2 ст. л.

11
Смешиваем яйцо с молоком, взбиваем смесь вилкой и смазываем бортики ватрушки с помощью кисточки. Выпекаем ватрушки при 180 °С 25 минут в заранее разогретой духовке.

Смешиваем яйцо с молоком, взбиваем смесь вилкой и смазываем бортики ватрушки с помощью кисточки. Выпекаем ватрушки при 180 °С 25 минут в заранее разогретой духовке.

Верхний нагрев  180°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет