Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Ватрушки - сметанники

Оцените рецепт
Тесто дрожжевое  универсальное: печеное,жареное пицца,пирожки,пироги открытые ,закрытые,ватрушки, булочки и т.д. Не сдобное. Даже тем ,кто не любит возиться с дрожжевым понравиться и вкусом и  простотой приготовления.

Ингредиенты

Средне
24 порций
500 мл
вода
1 ч. л.
соль
7 ст. л.
масло растительное
1 кг
мука
2 шт.
яйца
0.67 стакан
сметана
1 ст. л.
крахмал
3 ст. л.
сахар

Способ приготовления

Шаг 1

Просеиваем муку,делаем в ней углубление и добавляем раствореннные в воде остальные ингридиенты ( Дрожжи,Сахар 2 ст.л,Соль, Масло растительное 7 ст.л ), хорошенечко вымешиваем.Тесто месится легко ,должно быть эластичным.Кладем в пакет и на 40 минут в морозилку.Да-да именно туда ,а не в холодильник.

Шаг 2

Тем временем занимаемся начинкой2 яйца взбиваем с 2/3 стакана сметаны ,щепотка соли, ванили щепотка,1 ст.л. крахмала., 1ст.л. сахара.Кто любит послаще можно больше.

Шаг 3

Достаем тесто, скатываем колбаску и делим ее на 24 части

Шаг 4

Каждый кусочек скатываем в колобок и придавливая дном стакана ,смазанным растительным маслом,раскладываем на подогретый, смазанный растительным маслом противень- пусть расстаивается 20-30 мин.

Шаг 5

По истечении времени процедуру со стаканом повторяем,наливаем 1 ст л.сметанной начинки.

Шаг 6

Выпекаем.Как зарумянятся - вынимаем промазываем яйцом мучную часть и на пару минут в духовку.Можно это сделать и перед выпечкой.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи