На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ватрушка, приготовленная в мультиварке

5 - 1 голос
Расчет порций
Простой рецепт вкусной ватрушки для всей семьи.

Ингредиенты

Простой рецепт вкусной ватрушки для всей семьи.
Приготовление
15 мин
Выпечка
1 час 15мин
Всего
1 ч 35 мин

Способ приготовления
1

Подготовить все необходимые для выпечки ватрушки ингредиенты.

2

Просеять пшеничную муку в отдельную емкость.

3

Сливочное масло разрезать ножом на несколько крупных кусочков, добавить к муке вместе с половиной подготовленного сахара, замесить руками тесто в крошку. Убрать в холодильник.

4

К творогу добавить 2 куриных яйца, оставшийся сахар и 0,5 ч.л. ванильного сахара с натуральной ванилью Dr.Oetker.

5

Получившуюся массу взбить блендером до однородной консистенции.

6

Чашу мультиварки смазать небольшим кусочком сливочного масла, выложить на ее дно бОльшую часть подготовленного песочного теста, вторым слоем – творожную массу, третьим – оставшееся тесто.

7

Установить мультиварку в режим "Выпечка" на 1 час 15 минут (но лучше ориентируйтесь по своей, для начала установите на 60 минут, затем примите решение, стоит ли время выпекания увеличить).

8

Готовую ватрушку достаньте из чаши мультиварки, выложите на тарелку, накройте х/б полотенцем и дайте постоять минут 5 при комнатной температуре, затем снимите полотенце, а ватрушку украсьте по собственному усмотрению, я использовала для этой цели ягоды малины и несколько листиков мяты. Приятного аппетита!

 
Полезное
Как готовить лёгкие десерты
Хитрости для приготовления песочного теста