На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Слоёные ватрушки с творогом и ягодами

5 - 1 голос
У меня, как и у большинства, темп жизни иногда зашкаливает. Но между всеми делами, даже в суете и спешке, я очень люблю домашнюю выпечку. Понятно, что у меня нет времени возиться с тестом, хотя не против такого дела. Приходится искать альтернативу. Магазины пестрят предложениями помочь быстро и вкусно приготовить. Сегодня будем готовить слоеные ватрушки с творогом. Покупаю дрожжевое тесто. Отличный вариант заменить любимое блюдо, немного отличается от традиционного варианта, но когда время ограничено - считаю это замечательной находкой. А чтобы не скучная была ватрушка, рецепт разбавим ягодами. Можно брать любую, которая у вас есть, или больше нравится по вкусу. Я делаю в двух вариантах - один с протертой ягодой, второй - просто добавляю в творог свежую или замороженную. Рассмотрим первый вариант, поскольку со вторым и так всё понятно.
Расчет порций
У меня, как и у большинства, темп жизни иногда зашкаливает. Но между всеми делами, даже в суете и спешке, я очень люблю домашнюю выпечку. Понятно, что у меня нет времени возиться с тестом, хотя не против такого дела. Приходится искать альтернативу. Магазины пестрят предложениями помочь быстро и вкусно приготовить. Сегодня будем готовить слоеные ватрушки с творогом. Покупаю дрожжевое тесто. Отличный вариант заменить любимое блюдо, немного отличается от традиционного варианта, но когда время ограничено - считаю это замечательной находкой. А чтобы не скучная была ватрушка, рецепт разбавим ягодами. Можно брать любую, которая у вас есть, или больше нравится по вкусу. Я делаю в двух вариантах - один с протертой ягодой, второй - просто добавляю в творог свежую или замороженную. Рассмотрим первый вариант, поскольку со вторым и так всё понятно.
Приготовление
30 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Вынуть слоеное тесто из морозильной камеры, оставить при комнатной температуре, примерно на один час. Когда оно оттает, раскатать в пласт высотой 2 мм. Нарезать его стаканом на кружки. В этом случае остается много теста, его снова нужно раскатать и повторить историю со стаканом. Можно нарезать на квадраты, стороной 10 см. В обоих случаях выкладываем получившиеся заготовки в маленькие формочки. Второй вариант для меня более удобен, не нужно лишних раскатываний.

2

Творог смешать с яйцом, сахаром, солью, ванилином Dr.Oetker, сметаной. Хорошо перемешать. Если творог с комочками, я протираю его через сито.

Совет
Творог можно заменить на творожную массу. В этом случае уберите из рецепта сахар
3

Клубнику помыть, раздавить в кашицу вилкой или блендером. Добавить немного сахара, на данном этапе можно обойтись без подсластителя, но тогда будет кислить. Влить воду и варить 10 минут на медленном огне, помешивая. Дать остыть.

4

На дно ватрушки выложить небольшое количество клубники, сверху творог. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут. Ватрушки из слоеного теста готовы.

 
Полезное
Как декорировать имбирные пряники?
Секреты приготовления новогоднего чизкейка с меренгой