На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог "Королевская ватрушка"

5 - 2 голоса
Нежный, словно пирожное, творожный пирог.
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
2 стакана
0.33 стакана
Творожная начинка
500 г
0.33 стакана
3 шт.
Нежный, словно пирожное, творожный пирог.
Приготовление
20 мин
Выпечка
45 мин
Всего
1 ч 15 мин

Способ приготовления
1

Для приготовления теста в отдельной емкости необходимо смешать 2 стакана просеянной через сито муки, 1/3 стакана сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, 1 маленькую упаковку ванильного сахара DrOetker. Все сухие компоненты теста перемешиваем. Затем 200 г замороженного сливочного масла натираем на крупной терке. Добавляем получившуюся стружку к муке и другим ингредиентам.

2

Тщательно перемешиваем. Должна получиться крошковая масса.

3

Для начинки смешаем 500 г творога любого процента жирности, 3 куриных яйца, треть стакана сахара. Я также добавляю 0,5 мл жидкого миндального ароматизатора DrOetker, он придает творожной начинке необычный изысканный вкус и аромат.

4

Смешиваем ингредиенты начинки с помощью погружного блендера.

5

Форму для выпечки присыпаем тонким слоем манной крупы, чтобы ватрушка не прилипла к стенкам.Равномерно распределяем половину подготовленного теста по дну формы. На получившийся слой теста выкладываем всю творожную начинку. Сверху распределяем оставшееся тесто. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40-45 минут.

6

Королевская ватрушка готова! Приятного чаепития!:)

 

Отзывы

Эксперт 3 уровня
Очень нежная!
0
0
Магистр 2 уровня
Нежный, словно пирожное, творожный пирог
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита