Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Королевская ватрушка

Оцените рецепт
Из таких продуктов как творог и мука, столько всего можно приготовить. Требуется лишь фантазия и желание. Ватрушка по этому рецепту получается совсем необычной, которую обычно знают. Она получается рассыпчатой и нежной.

Ингредиенты

Легко
6 порций
300 г
мука
300 г
творог
4 шт.
яйца
1 стакан
сахар
100 г
сливочное масло

Способ приготовления

Для начала сделаем начинку из творога, сахара (чуть больше половины стакана), яиц и ванильного сахара. Хорошенько перемешаем венчиком или блендером и оставляем в сторону.

1

Для начала сделаем начинку из творога, сахара (чуть больше половины стакана), яиц и ванильного сахара. Хорошенько перемешаем венчиком или блендером и оставляем в сторону.
Теперь приступим к готовке теста, т.е. основы ватрушки. Холодное масло перетрем на терке (можете в морозилке подержать немного перед готовкой, с холодным удобнее работать).

2

Теперь приступим к готовке теста, т.е. основы ватрушки. Холодное масло перетрем на терке (можете в морозилке подержать немного перед готовкой, с холодным удобнее работать).
К маслу добавляем муку, разрыхлитель и оставшийся сахар, руками перетираем муку с маслом. Мука превратится в песочное тесто, рассыпчатое.

3

К маслу добавляем муку, разрыхлитель и оставшийся сахар, руками перетираем муку с маслом. Мука превратится в песочное тесто, рассыпчатое.
Далее форму смазываем сливочным маслом и пересыпаем больше половины теста (остальное оставляем для посыпки ватрушки). Хорошенько выравниваем руками тесто по поверхности формы, формируем высокие бортики.

4

Далее форму смазываем сливочным маслом и пересыпаем больше половины теста (остальное оставляем для посыпки ватрушки). Хорошенько выравниваем руками тесто по поверхности формы, формируем высокие бортики.
Затем выливаем начинку аккуратно. Начинка жидкая поэтому нужны высокие бортики.

5

Затем выливаем начинку аккуратно. Начинка жидкая поэтому нужны высокие бортики.
Теперь аккуратно начнем посыпать сверху оставшейся крошкой полностью и ставим в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов на 30-35 минут.

6

Теперь аккуратно начнем посыпать сверху оставшейся крошкой полностью и ставим в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов на 30-35 минут.
После того как будет готова ватрушка, нужно достать из духовки и оставить минимум на 20 минут для остывания.

7

После того как будет готова ватрушка, нужно достать из духовки и оставить минимум на 20 минут для остывания.
И потом подавать к столу с чаем или кофе.

8

И потом подавать к столу с чаем или кофе.

Комментарии к рецепту королевская ватрушка

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection