На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Королевская ватрушка

5 - 6 голосов
Расчет порций
Вы когда-нибудь пробовали королевскую ватрушку? Этот аппетитный десерт представляет собой простой в приготовлении закрытый торт с творожной начинкой. Несмотря на легкость приготовления, королевская ватрушка – изысканный десерт с величественным и царским названием.
Вы когда-нибудь пробовали королевскую ватрушку? Этот аппетитный десерт представляет собой простой в приготовлении закрытый торт с творожной начинкой. Несмотря на легкость приготовления, королевская ватрушка – изысканный десерт с величественным и царским названием.
Приготовление
30 мин
Выпечка
35-40 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Сначала готовим содержимое для королевской ватрушки. Для этого в миску переложите 200 г сахарной пудры с ароматом ванили Dr. Oetker, 2 куриных яйца, 50 мл сливок, а также 400 г творога.

2

Взбейте перечисленные ингредиенты при помощи блендера до однородной массы. Начинка для ватрушки готова.

3

Чтобы сделать тесто, используйте миксер. 250 г охлажденного сливочного масла нарежьте кубиками, оно должно быть хорошо замерзшим. Поместите его, 300 г муки и 3 г разрыхлителя теста с ароматом ванили Dr. Oetker в чашу миксера.

4

Используя к-образную насадку, на средней скорости перетрите масло с мукой до однородного состояния.

5

Смажьте небольшим количеством сливочного масла разъемную форму для выпекания диаметром 24 см. 2/3 части крошки распределите по посуде, ложкой сформируйте бортики королевской ватрушки.

6

Выложите творожную смесь в песочную основу. Для выравнивания используйте лопатку.

7

Оставшейся крошкой посыпьте сверху и утрамбуйте.

8

Разогрейте духовку до 180• и выпекайте пирог до подрумянивания, примерно 40 минут. Перед подачей его обязательно надо немного остудить.Остывшую королевскую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Такое блюдо понравится даже тем, кто равнодушен к творогу. Приятного аппетита!

 

Отзывы

Магистр 4 уровня
Вкусно
0
0
Магистр 1 уровня
Вкусно и очень аппетитно!
0
0
Магистр 3 уровня
Классической рецепт ватрушки - мой любимый!
0
0
Новичок 3 уровня
У меня не хватило теста на крошку(( пришлось импровизировать и добавлять сверху фрукты... Но по вкусу - она реально королевская!
0
0