На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Королевская ватрушка

3.25 - 4 голоса
Расчет порций
Если Вы очень любите творог (или кто-то из вашей семьи его, наоборот, сильно не любит), то королевская ватрушка понравится и вам, и семье. Я ее готовлю дочери. Творог в обычном виде ее есть не заставишь, а ватрушка всегда принимается на “ура” и съедается за пару дней. Ватрушки с творогом готовятся быстро, легко и всегда получаются потрясающими. Хочу рассказать рецепт, которые всегда радуем меня и моих гостей.
Если Вы очень любите творог (или кто-то из вашей семьи его, наоборот, сильно не любит), то королевская ватрушка понравится и вам, и семье. Я ее готовлю дочери. Творог в обычном виде ее есть не заставишь, а ватрушка всегда принимается на “ура” и съедается за пару дней. Ватрушки с творогом готовятся быстро, легко и всегда получаются потрясающими. Хочу рассказать рецепт, которые всегда радуем меня и моих гостей.
Приготовление
20 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Ватрушка с творогом рецепт, который под силу любому новичку. Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар и муку. Замешиваем ингредиенты. Должна получиться мелкая крошка.

2

В миску выкладываем весь творог, в него добавляем яйца, корицу и сахар (добавляется на вкус, я кладу чуть меньше, чем в тесто, грамм 50-60). Перемешиваем и высыпаем грушу, порезанную мелким кубиком. Когда готовите ватрушки (рецепт легкий, но есть свои особенности) перед тем, как добавлять остальные ингредиенты, тщательно разомните творог, чтобы в нем не было комочков. Они не исчезнуть от температуры и будут попадаться в готовой ватрушке.

3

Большую часть теста выкладываем в форму, формируем дно и бортики, аккуратно прижимая крошки руками. На нижний корж укладывается вся творожно-грушевая начинка и засыпается остатками сверху. Отправляем в духовку (выпекается 20 минут при температуре 200 градусов).

4

Готовая ватрушка подается с дольками груши и горячими напитками.

 

Отзывы

Магистр 1 уровня
На момент приготовления не было груши, даже яблок не было, приготовила все по рецепту без добавления фруктов. Вышло очень вкусно.
1
0
Магистр 1 уровня
Очень вкусно, съели за раз!
0
0
Магистр 3 уровня
Спасибо, вкусно!
0
0