Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ватрушка с творогом

Оцените рецепт
Ватрушки — рецепт, наверное, самого известного блюда с творогом. Думаю, тяжело найти человека, который ни разу не пробовал эту выпечку. А вот тех, кто не умеет ее готовить достаточно. Я их начала печь еще в школе и всех своих новых кавалеров обязательно ими угощала. Поэтому сейчас могу приготовить с закрытыми глазами, тем более, что ингредиенты нужны самые обычные (главное — хороший творог). Рецепт очень легкий.

Ингредиенты

Легко
20 порций
400 г
мука
0.5 ч. л.
соль
4 шт.
яйца
50 г
масло
3 ст. л.
сахар
3 ст. л.
молоко
300 г
творог
2 ст. л.
сметана

Способ приготовления

Перед началом работы с тестом, подготавливаем дрожжи Dr. Oetker. Смешиваем их с сахаром (1 столовая ложка) и таким же количеством подогретого молока. Если сухих дрожжей нет, их можно заменить на 50 грамм свежих.

Шаг 1

Перед началом работы с тестом, подготавливаем дрожжи Dr. Oetker. Смешиваем их с сахаром (1 столовая ложка) и таким же количеством подогретого молока. Если сухих дрожжей нет, их можно заменить на 50 грамм свежих.
Для теста в тару с мукой разбиваем одно яйцо. Туда же насыпаем соль и сахар (2 столовые ложки) и вливаем сливочное масло (растопленное). Перемешиваем и добавляем дрожжи. После замешивания тесто должно стать мягким и не прилипать к рукам.

Шаг 2

Для теста в тару с мукой разбиваем одно яйцо. Туда же насыпаем соль и сахар (2 столовые ложки) и вливаем сливочное масло (растопленное). Перемешиваем и добавляем дрожжи. После замешивания тесто должно стать мягким и не прилипать к рукам.
Оставить тесто доходить в теплом месте на 1,5 часа. Чтобы тесто стало мягким и пышным, его вымешивают три раза. Когда оно подошло, достаньте, промните еще раз и отставьте на полчаса. Повторите.

Шаг 3

Оставить тесто доходить в теплом месте на 1,5 часа. Чтобы тесто стало мягким и пышным, его вымешивают три раза. Когда оно подошло, достаньте, промните еще раз и отставьте на полчаса. Повторите.
Желтки двух яиц смешиваем с 1 столовой ложкой сахара и ванильным сахаром Dr. Oetker, добавляем творог (ватрушка готовится из обычного сухого). Перемешайте. Чтобы разнообразить творог, в начинку добавляют сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, орехи.

Шаг 4

Желтки двух яиц смешиваем с 1 столовой ложкой сахара и ванильным сахаром Dr. Oetker, добавляем творог (ватрушка готовится из обычного сухого). Перемешайте. Чтобы разнообразить творог, в начинку добавляют сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, орехи.
Тесто разделите на несколько частей и сформируйте заготовку под ватрушку: скатайте шарик и подходящим предметом (стаканом, например) примните центр. Если возникли сложности, посмотрите ватрушки: рецепт пошагово. Выложите начинку и оставьте на несколько минут.

Шаг 5

Тесто разделите на несколько частей и сформируйте заготовку под ватрушку: скатайте шарик и подходящим предметом (стаканом, например) примните центр. Если возникли сложности, посмотрите ватрушки: рецепт пошагово. Выложите начинку и оставьте на несколько минут.
 Ватрушка с творогом — рецепт, который хорош без всяких украшений. Просто подайте горячими.

Шаг 6

Ватрушка с творогом — рецепт, который хорош без всяких украшений. Просто подайте горячими.

Комментарии к рецепту ватрушка с творогом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection