На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ватрушка с медом и лимоном

01:15
5 (3)
Расчет порций

Ингредиенты

Вкусная и полезная выпечка для всей семьи

Способ приготовления
1

Необходимо просеять муку с солью для приготовления теста. Далее добавить сахар и дрожжи. После надо разбить яйцо, добавить растопленное масло, теплую воду и половину масла. Смешать все ингредиенты. Смазать тесто растительным маслом, положить в миску, закрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 мин.

2

Следующим шагом необходимо выложить тесто на смазанную маслом поверхность и промять тесто. Положите обратно в миску подниматься на 30 мин.

3

Следующим шагом будет изготовление начинки. Необходимо смешать цедру лимона с медом и немного погреть в микроволновке, остудить. Смешать творог со сливками, 2 желтками и 2 яйцами, взбить до однородности. Добавить мед с цедрой, взбить снова. Оставить приготовленную начинку под пленкой.

4

Далее разогреть духовку до 180 °С. Полученные заготовки раскатать в круглые лепешки. Руками необходимо растянуть центр лепешки, чтобы края получились толще середины.

5

Далее надо выложить заготовку в форму. В середину теста выложить начинку. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин. Смазать края 1 желтком со сливками и выпекать до румяной корочки, около 30 мин.

 

Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Вкусно!
0
0
Магистр 4 уровня
Спасибо, очень вкусно!
0
0
Полезное
Как подготовить лимоны
Как выбрать мед