Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ватрушка с медом и лимоном

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Вкусная и полезная выпечка для всей семьи

Ингредиенты

Средне
8 порций
650 г
Мука
600 г
Творог
100 мл
Сливки
140 г
Мёд
3 шт.
Яйцо
3 шт.
Желток
60 г
Сливочное масло
1 упаковка
Дрожжи
300 мл
Вода
30 мл
Растительное масло
2 шт.
Лимон
50 г
Сахар
2 щепотка
Соль

Способ приготовления

Необходимо просеять муку с солью для приготовления теста. Далее добавить сахар и дрожжи. После надо разбить яйцо, добавить растопленное масло, теплую воду и половину масла. Смешать все ингредиенты. Смазать тесто растительным маслом, положить в миску, закрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 мин.

1

Необходимо просеять муку с солью для приготовления теста. Далее добавить сахар и дрожжи. После надо разбить яйцо, добавить растопленное масло, теплую воду и половину масла. Смешать все ингредиенты. Смазать тесто растительным маслом, положить в миску, закрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 мин.
Следующим шагом необходимо выложить тесто на смазанную маслом поверхность и промять тесто.  Положите обратно в миску подниматься на 30 мин.

2

Следующим шагом необходимо выложить тесто на смазанную маслом поверхность и промять тесто. Положите обратно в миску подниматься на 30 мин.
Следующим шагом будет изготовление начинки. Необходимо смешать цедру лимона с медом и немного погреть в микроволновке, остудить. Смешать творог со сливками, 2 желтками и 2 яйцами, взбить до однородности. Добавить мед с цедрой, взбить снова. Оставить приготовленную начинку под пленкой.

3

Следующим шагом будет изготовление начинки. Необходимо смешать цедру лимона с медом и немного погреть в микроволновке, остудить. Смешать творог со сливками, 2 желтками и 2 яйцами, взбить до однородности. Добавить мед с цедрой, взбить снова. Оставить приготовленную начинку под пленкой.
Далее разогреть духовку до 180 °С. Полученные заготовки раскатать в круглые лепешки. Руками необходимо растянуть центр лепешки, чтобы края получились толще середины.

4

Далее разогреть духовку до 180 °С. Полученные заготовки раскатать в круглые лепешки. Руками необходимо растянуть центр лепешки, чтобы края получились толще середины.
Далее надо выложить заготовку в форму. В середину теста выложить начинку. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин. Смазать края 1 желтком со сливками и выпекать до румяной корочки, около 30 мин.

5

Далее надо выложить заготовку в форму. В середину теста выложить начинку. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин. Смазать края 1 желтком со сливками и выпекать до румяной корочки, около 30 мин.

Комментарии к рецепту ватрушка с медом и лимоном

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection