Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Ватрушка брусничная

Для начала делаем дрожжевое тесто:Дрожжи заливаем парой ложек теплого молока, добавляем 1 ст.ложку сахара и ставим в теплое место, пока не подойдет. В миску наливаем теплое молоко, подошедшие дрожжи. Добавляем муки как на оладьи, и ставим в теплое место. Как подойдет наша смесь, она увеличится в объеме. Вливаем растопленный, но комнатной температуры маргарин, вбиваем яйца и высыпаем оставшийся сахар (2 ст.ложки оставляем для брусники), ванильный сахар, соль. Ставим в теплое место, подойдет, мешаем и опять ставим в теплое. Как подойдет второй раз, добавляем муку и вымешиваем элластичное тесто. Тесто должно быть легким, слегка липнуть к рукам. Кладем тесто в чистую сухую миску, накрываем тканью и ставим в теплое место.Когда тесто подойдет, скатываем из теста шарики размером с крупную сливу и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики выкладываем на большом расстоянии друг от друга. На стандартный противень кладем 9 шариков. Накрываем и даем подняться.В это время, делаем начинку. Смешиваем бруснику, с 2 ст.ложками сахара и крахмалом. Перемешиваем.Берем сухой стакан, окунаем дно в муку ставим на шарик и надавливаем, получается форма ватрушки. Не убирая стакан, смазываем края желтком. В углубление, получившееся от стакана, выкладываем горкой бруснику с сахаром.Даем постоять еще немного и ставим в горячую духовку, температура 180-190 гр.Выпекаем минут 15, до готовности. Вынимаем ватрушки, даем остыть и угощаем школьника, впрочем не только школьника, но и всех домочадцев.Очень хорошо к ватрушке подойдет бруснично-клюквенный морс. Юный школьный организм получит с утра прилив сил, бодрости и хорошего настроения.Приятного аппетита!

Ингредиенты

Молоко
150 г
Маргарин
4 шт.
Яйца
1 стакан
Сахар
1 щепотка
Соль
Мука, сколько возьмет
1 стакан
Брусника
1 ст. л.
Крахмал
1 шт.
Желток
2 ст. л.
Сахар

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты